Фото рецепта
Фото блюда

Тирамису домашний

Время приготовления 24 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • печенье15шт.
  • сметана 20%1банка
  • сахар5ст. л.
  • какао2ч. л.
  • клубничное варенье250г

Пищевая ценность

  • Белки43.92г
    48.80% от дневной нормы
  • Жиры105.1г
    131.38% от дневной нормы
  • Углеводы657.99г
    219.33% от дневной нормы
  • Калории3640.15кКал
    151.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Найдите подходящую форму, можно квадратную, у меня прямоугольная. Выложите в форму первый ряд печенья.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В банку со сметаной добавьте сахар, какао, перемешайте все ложкой до растворения сахара. Крем должен получиться блестящий, ароматный, однородный, со вкусом шоколада.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    На каждое печенье положите по 4 ягодки и залейте первый ряд клубничным сиропом из варенья.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сверху ягод положите второй слой печенья, намажьте его кремом, берите чуть меньше половины крема, пусть протечет вниз.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    На крем выложите третий слой печенья, полейте его клубничным сиропом.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Накрошите в сироп оставшиеся печенья, сверху все равномерно смажьте остатками сметанного крема.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Накройте форму крышкой или пищевой пленкой, поставьте десерт в холодильник на ночь, утром угощение будет готово. Такой тирамису с каждым днем становится только вкуснее.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Если вас двое, то вам его хватит на два дня. С наступающим старым Новым годом!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляSolomeya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий