
Тирамису домашний
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- печенье15шт.
- сметана 20%1банка
- сахар5ст. л.
- какао2ч. л.
- клубничное варенье250г
Основные
Пищевая ценность
- Белки43.92г48.80% от дневной нормы
- Жиры105.1г131.38% от дневной нормы
- Углеводы657.99г219.33% от дневной нормы
- Калории3640.15кКал151.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Найдите подходящую форму, можно квадратную, у меня прямоугольная. Выложите в форму первый ряд печенья.
- Шаг 2
В банку со сметаной добавьте сахар, какао, перемешайте все ложкой до растворения сахара. Крем должен получиться блестящий, ароматный, однородный, со вкусом шоколада.
- Шаг 3
На каждое печенье положите по 4 ягодки и залейте первый ряд клубничным сиропом из варенья.
- Шаг 4
Сверху ягод положите второй слой печенья, намажьте его кремом, берите чуть меньше половины крема, пусть протечет вниз.
- Шаг 5
На крем выложите третий слой печенья, полейте его клубничным сиропом.
- Шаг 6
Накрошите в сироп оставшиеся печенья, сверху все равномерно смажьте остатками сметанного крема.
- Шаг 7
Накройте форму крышкой или пищевой пленкой, поставьте десерт в холодильник на ночь, утром угощение будет готово. Такой тирамису с каждым днем становится только вкуснее.
- Шаг 9
Если вас двое, то вам его хватит на два дня. С наступающим старым Новым годом!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль