Фото рецепта
Фото блюда

Творожное суфле с яблоками

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • творог300г
  • яблоки3шт.
  • яйца куриные2шт.
  • сахарная пудра100г
  • корица молотая1по вкусу
  • корица1шт.

Пищевая ценность

  • Белки65.01г
    72.23% от дневной нормы
  • Жиры40.05г
    50.06% от дневной нормы
  • Углеводы159.81г
    53.27% от дневной нормы
  • Калории1256.17кКал
    52.34% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Два яблока очистите от кожицы и семян, измельчите до состояния пюре. Или воспользуйтесь кухонной машиной KENWOOD со специальной насадкой кухонный комбайн, которая в считанные минуты измельчит яблоко до однородной консистенции. Масса получится более нежной и гладкой.

  • Шаг 2

    Из полученной яблочной массы отожмите сок. Для этого прекрасно подойдет насадка пресс для ягод, при этом вы сможете регулировать влажность получаемого пюре.

  • Шаг 3

    Творог протрите удобным способом. Чтобы сэкономить время, можно воспользоваться кухонной машиной с насадкой для протирания.

  • Шаг 4

    Отделите яичные желтки от белков.

  • Шаг 5

    Соедините яблочное пюре, творог и желтки, корицу.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Белки отдельно взбейте до устойчивых пиков, понемногу добавляя сахарную пудру. Упростить задачу вы можете с помощью специальной насадки венчик. Процесс займет всего пару минут, а текстура взбитой массы будет более воздушной.

  • Шаг 7

    Аккуратно введите белки в творожную массу, чтобы они не потеряли объем. Медленно помешивая ложкой, вводите небольшими порциями, следя за пышностью смеси. Или воспользуйтесь уникальной насадкой для аэрации. Вы сможете получить идеальный результат буквально за несколько минут.

  • Шаг 8

    Разложите тесто в формочки. Сверху положите тонкие слайсы яблок. Выпекайте при 200°С в течение 20 минут. Готовое суфле украсьте палочками корицы.

  • Шаг 9

    Приятного аппетита!

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляKENWOOD,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий