
Рикотта чизкейк со свежими ягодами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рикотта425г
- сметана0.5стакан
- сыр сливочный113
- яйца куриные3шт.
- сахар0.75стакан
- мука4ст. л.
- ванильный экстракт1ч. л.
- апельсиновая цедра1ч. л.
- соль0.25ч. л.
- клубничный джем4ст. л.
- апельсиновый ликер1
- ягоды1по вкусу
- сливочное масло5г
Основные
Пищевая ценность
- Белки82.02г91.13% от дневной нормы
- Жиры98.38г122.97% от дневной нормы
- Углеводы310.57г103.52% от дневной нормы
- Калории2465.49кКал102.73% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Разогреть духовку до 160 гр. Форму разъемную 23 см сбрызнуть спреем или смазать маслом. Выстелить бумагу для выпечки.
- Шаг 1
Рикотту 425 г взбить в фудпроцессоре до мягкого состояния. Добавить 1/2 стакана сметану , затем размягченный сливочный сыр 113 г, желтки отдельно от белков, сахар 3/4 стакана, мука 1/4 стакана, апельсиновая цедра 1 ч.л и соль 1/4 ч.л . Все перемешать до однородной массы. Перелить в стеклянную посуду.
- Шаг 2
Белки взбить добавить в тесто и осторожно перемешать лопаткой.
- Шаг 3
Перелить в форму, разровнять. Поставить в разогретую духовку на 55 мин.
- Шаг 4
На водяной бане разогреть джем с ликером или водой. Он будет послушным при смазывание чизкейка. Распределим джем поверх чизкейка.
- Шаг 5
Выложим ягоды свежие или замороженные по вкусу, можно просто джем разогретый, разрезаем и подаем, наслаждаемся.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль