
Торт " Орешек"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные1шт.
- сахар2г
- картофельный крахмал4шт.
- соль5
- сливки6мл
- кофе черный9шт.
- желатин10лист
- сахарная пудра11шт.
- орехи12ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки51.95г57.72% от дневной нормы
- Жиры76.66г95.82% от дневной нормы
- Углеводы51.09г17.03% от дневной нормы
- Калории1108.66кКал46.19% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг null
Отделяем белки от желтков. Желтки растираем с сахаром до белого цвета. В отдельной посуде взбиваем охлажденные яичные белки в крепкую устойчивую пену. Одну треть пены из белка, смешиваем с растертыми белками и измельченными заранее орехами и крахмалом. Хорошо перемешиваем и добавляем оставшиеся белки. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Выкладываем в нее готовое тесто. Разравниваем. Выпекать примерно 20-30 минут при температуре 150-170 градусов. Готовый корж осторожно вынимаем их формочки, охлаждаем и разрезаем на два одинаковых пласта. Берем плоскую посудину с выпуклым дном. Выкладываем корж так, что бы края частично закрывали бока посудины. Взбиваем охлажденные сливки с сахаром. Постепенно добавляем измельченные орехи, сваренный кофе, и готовый желатин. Желатин предварительно растворяем на паровой бане и охлаждаем. Смазываем первый корж равномерным слоем приготовленным сливочным кремом. Аккуратно накрываем вторым коржом. Ставим в холодильник на несколько часов, чтобы желатин затвердел, и торт не расползался. Подавать торт удобно в специальной подставке с выпуклой серединкой. Выкладывать торт их посудины в подставку надо, как бы, переворачивая. Для украшения торта орехи предварительно обжариваем, охлаждаем и измельчаем. Охлажденный торт для украшения посыпаем сахарной пудрой и молотыми орешками по желанию в любом порядке. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль