Фото рецепта
Фото блюда

Торт " Орешек"

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные1шт.
  • сахар2г
  • картофельный крахмал4шт.
  • соль5
  • сливки6мл
  • кофе черный9шт.
  • желатин10лист
  • сахарная пудра11шт.
  • орехи12ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки51.95г
    57.72% от дневной нормы
  • Жиры76.66г
    95.82% от дневной нормы
  • Углеводы51.09г
    17.03% от дневной нормы
  • Калории1108.66кКал
    46.19% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
руслан

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Отделяем белки от желтков. Желтки растираем с сахаром до белого цвета. В отдельной посуде взбиваем охлажденные яичные белки в крепкую устойчивую пену. Одну треть пены из белка, смешиваем с растертыми белками и измельченными заранее орехами и крахмалом. Хорошо перемешиваем и добавляем оставшиеся белки. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Выкладываем в нее готовое тесто. Разравниваем. Выпекать примерно 20-30 минут при температуре 150-170 градусов. Готовый корж осторожно вынимаем их формочки, охлаждаем и разрезаем на два одинаковых пласта. Берем плоскую посудину с выпуклым дном. Выкладываем корж так, что бы края частично закрывали бока посудины. Взбиваем охлажденные сливки с сахаром. Постепенно добавляем измельченные орехи, сваренный кофе, и готовый желатин. Желатин предварительно растворяем на паровой бане и охлаждаем. Смазываем первый корж равномерным слоем приготовленным сливочным кремом. Аккуратно накрываем вторым коржом. Ставим в холодильник на несколько часов, чтобы желатин затвердел, и торт не расползался. Подавать торт удобно в специальной подставке с выпуклой серединкой. Выкладывать торт их посудины в подставку надо, как бы, переворачивая. Для украшения торта орехи предварительно обжариваем, охлаждаем и измельчаем. Охлажденный торт для украшения посыпаем сахарной пудрой и молотыми орешками по желанию в любом порядке. Приятного аппетита!

Оценить3.09
0

Автор рецепта

Фотография профилямаруся))),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий