
Меренги под сливочно-ягодной шапочкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар1стакан
- лимонный сок1ч. л.
- сливки33мл
- яичные белки4шт.
- безе1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки12.06г13.40% от дневной нормы
- Жиры7.1г8.88% от дневной нормы
- Углеводы205.06г68.35% от дневной нормы
- Калории933.63кКал38.90% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Охлажденные белки взбиваем, постепенно добавляя сахар, до устойчивых пиков. В конце взбивания добавляем лимонный сок.
- Шаг 1

Противень застилаем пергаментной бумагой, слегка смазанной маслом. Взбитые белки помещаем в кулинарный мешок(а можно просто выложить ложкой, а затем сделать в центре углубление) и отсаживаем округлое дно,а по окружности бортики.
- Шаг 2

Подготовленные "корзиночки" сушим в духовке при температуре 100 гр. около 3 часов(это зависит от Вашей духовки), главное,чтобы "корзиночки" стали сухими. Они получаются нежными и белоснежными!
- Шаг 3

Пока корзиночки остывают мы взбиваем сливки с сахаром и подготавливаем ягоды. На дно корзиночек кладем немного ягод, а сверху выкладываем шапочку из взбитых сливок, сверху помещаем ягоды.
- Шаг 4

Вот и готов необыкновенно вкусный, нежный и красивый десерт! Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль

























