Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Барбарисовый торт для команды "Едим Дома!"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Крем
  • сливочное масло250г
  • молоко сгущенное вареное1банка
  • барбарис500г
  • сахар13ст. л.
  • Основные
  • яйца куриные2шт.
  • сахар1стакан
  • мед жидкий2ст. л.
  • маргарин250г
  • сода1ч. л.
  • уксус0.5ч. л.
  • мука3стакан

Пищевая ценность

  • Белки94.24г
    104.71% от дневной нормы
  • Жиры461.64г
    577.05% от дневной нормы
  • Углеводы1172.62г
    390.87% от дневной нормы
  • Калории9194.69кКал
    383.11% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Яйца, сахар и мед размешать.

  • Шаг 1

    Порезать на кубики маргарин, добавить к яйцам, поставить на водяную баню, при помешивании растопить маргарин.

  • Шаг 2

    Погасить соду, держать на бане минут 7-10 - будет пениться.

  • Шаг 3

    Снять с огня. Всыпать 3 стакана муки, не утрамбовывая.

  • Шаг 4

    Размешать до однородного состояния.

  • Шаг 5

    Визуально разделить тесто на 4 равные части (форма 22 см), каждую из которых выкладывать в форму+пергамент, влажными руками "распластать".

  • Шаг 6

    Выпекать коржи минут 13-15 при 180"С, после чего остудить на решетке.

  • Шаг 7

    Для крема: чистые ягоды барбариса (500-550 г) засыпать сахаром, поставить на огонь, варить минут 20-30 (пока замешиваем тесто), перетереть через сито, остудить.

  • Шаг 8

    Мягкое сливочное масло растереть лопаточкой с вареной сгущенкой.

  • Шаг 9

    Сборка торта. Каждый корж смазываем барбарисовым пюре (оно слегка желируется) и порцией крема. Оставить на несколько часов до употребления.

  • Шаг 10

    Приятного аппетита!

Оценить5.055
0

Автор рецепта

Фотография профиляKT-SW,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Красавец! 😃 Радует,то без красителей обошлось))) 😉🐾

    • Фотография профиля
      Софья79

      Сказочно красивое фото, Катя, барбарис впервые попробовала только пару дней назад, он с одной стороны сладкий, а с другой обладает какой-то незаменимой кислинкой, представляю, какой этот торт вкусный получается!😋💖

      • Фотография профиля
        Снежинка Татьяна

        Катюш, подставка потрясающе красивая!!!😍 И ты безусловно заслужила такой приз! Ещё раз тебя поздравляю!!!🌹🌹🌹 Побольше тебе кулинарного вдохновения😊😘 Торт очень вкусный и оригинальный!!💗

        • Фотография профиля
          ВикторияS

          Красавец-тортик!!!!!!!😍💐

          • Фотография профиля
            Elen@Lat

            Шикарный торт!!!!!!!!!!😋😋😍

            Оставить комментарий