Фото рецепта
Фото блюда

Печенье "Утопленники"

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • дрожжи свежие30г
  • яйца куриные2шт.
  • маргарин200г
  • сметана1г
  • сахар15г
  • мука2г

Пищевая ценность

  • Белки16.75г
    18.61% от дневной нормы
  • Жиры176.94г
    221.17% от дневной нормы
  • Углеводы20.65г
    6.88% от дневной нормы
  • Калории1746.29кКал
    72.76% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Развести с сахаром дрожжи ,добавить яйца ,растопленный маргарин,сметану, муку и замесить тесто.После этого положить тесто в марлю и опустить в холодную воду в какую нибудь емкость(ведро или таз) и держать там тесто до тех пор,пока оно не всплывет.Когда тесто поднимется ,достаем его и отрезаем одинаковые кусочки,катаем из них шарики ,вминая обильно в них сахар.Духовку разогреть до 200 градусов ,выпекать до образования золотистой корочки.

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена-Аленка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    shema-35

    Есть такой торт "Вадалаз"тоже надо его погружать в воду до всплывания массы.Такой лёгкий.

      Оставить комментарий