Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Черемуховый торт «Рождественская сказка»

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Для крема
  • сахар ванильный1пакет
  • сливки 33–35%400мл
  • маскарпоне400г
  • сахар5ст. л.
  • Для коржей
  • черемуховая мука300г
  • вода минеральная газированная200мл
  • сода1ч. л.
  • лимоны0.5шт.
  • сахар100г
  • пшеничная мука300г
  • яйца куриные6шт.

Пищевая ценность

  • Белки117.38г
    130.42% от дневной нормы
  • Жиры334.58г
    418.22% от дневной нормы
  • Углеводы646.2г
    215.40% от дневной нормы
  • Калории6076.37кКал
    253.18% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Cо_вкусом_ванили
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
LenaT
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина B&C

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбить с сахаром в пену.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить половину газированной воды (100 мл), перемешивать не нужно!

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавить пшеничную и черёмуховую муку и перемешать лопаткой. Соду погасить в соке половины лимона и вмешать в тесто.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Постепенно добавить оставшуюся газированную воду. Густота теста должна быть консистенции жирной сметаны. Дать массе постоять 10 минут. Тесто должно получиться воздушным, наполненным пузырьками газа.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разделить тесто на 2 части. Вылить каждую половинку теста в форму, покрытую пекарской бумагой и смазанной маслом. Выпекать 35-40 минут при температуре 180°С.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовые коржи остудить на решётке и разрезать с помощью ножа или нитки вдоль на две части.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Охлаждённые сливки взбить с щепоткой соли.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Маскарпоне (можно заменить любым крем-сыром) взбить с сахаром. Аккуратно соединить сливки с маскарпоне.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Коржи часто наколоть зубочисткой, пропитать обильно кремом и соединить между собой. Сверху выложить крем, имитируя сугробы. Выставить торт на ночь на холод.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    С утра украсить верх торта "снежинками" не тающей сахарной пудры. Бока — тёртым шоколадом.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Ну а дальше, можете украсить торт по своему вкусу.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    А вот и наш кусочек торта! Приятного аппетита!

Оценить5.050
0

Автор рецепта

Фотография профиляВикторияS,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ольга Шафран

    цкажите пожалуйста какой размер формы и как высоко поднимается торт? спасибо

    • Фотография профиля
      Ольга Родина

      люблю черемуховый торт- спасибо за рецепт))

        • Фотография профиля
          Marina Klimenko

          а я не досмотрела ,что там мука черёмухи,а у меня от неё аллергия((((((( вот и приготовила 😟😟😟😟😟

          • Фотография профиля
            Marina Klimenko

            ой,как это наверное вкусняжно!)))) мак и шоколад со сгущёнкой мммммм бросила себе в копилочку ,приготовлю А москарпоне можно,чем-то заменить? например творогом? или это уже не то?

            • Фотография профиля
              Ирина

              Шедевр!!!

              Оставить комментарий