Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Наполеон", или "Вкус детства"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные2шт.
  • сода1по вкусу
  • мука500г
  • молоко1л
  • сахар1г
  • шоколад молочный100г
  • картофельный крахмал4ст. л.
  • сливочное масло200г

Пищевая ценность

  • Белки106.75г
    118.61% от дневной нормы
  • Жиры254.1г
    317.63% от дневной нормы
  • Углеводы573.01г
    191.00% от дневной нормы
  • Калории4961.0кКал
    206.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Начнем с крема, чтобы он успел остыть. На плиту ставим кипятить 800 г молока.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В другую кастрюльку кладем яйца, сахар, крахмал. Все это растираем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Эту смесь заливаем 200 г молока и всыпаем потертый шоколад. Все хорошо перемешиваем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Заливаем эту смесь кипящим молоком и ставим на огонь. Постоянно помешивая варим до загустения.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Крем ставим охлаждаться.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Пока крем охлаждается займемся тестом. Жир, кефир, сахар перемешиваем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем яйца, соль и соду на кончике ножа. Перемешиваем.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Частями добавляем муку. Вымешанное тесто не должно приставать к рукам. Поставить на 30 минут в холодильник, завернув его в пленку или прикрыв крышкой если в миске.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Пока тесто охлаждается доведем крем до конца. Взобьем его с размягченным сливочным маслом, до пышной массы.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Охлажденное тесто разделить на 16 равных частей.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать корж диаметром 22-24 см. Коржи получаются тонкие почти прозрачные. Коржи выпекать в предварительно разогретой духовке до 200 градусов до золотистого цвета.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Я выпекаю так один корж в духовке другой я раскатываю. И так все 16. Готовый корж сразу обрезать.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Собираем корж. Орехи измельчить. В форму кладем корж сказываем его кремом и посыпаем орехами (это по желанию). Посыпать орехами надо немного. Первый корж - крем - орехи - второй корж - крем - орехи ........ и так до конца. Верхний корж тоже промазываем. Готовый торт обсыпаем крошкой.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Даем торту пропитаться ночь. Но можно процесс ускорить - мазать крем на горячие коржи, и без орехов.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Приятного чаепития!!!

Оценить5.054
0

Автор рецепта

Фотография профиляАня радуга,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    вапрортпиавычвс

    написано можно растит.масло.Никогда наполеон не видела с ним.Получится хорошо?

    • Фотография профиля
      Софья79

      Анюта, торт у тебя красавец вышел, такой разрез сумасшедший, уверена, что вкусно очень, хоть я к Наполеону и спокойно отношусь вполне, ну а предисловие твое - необыкновенно искреннее, теплое, спасибо тебе за положительные эмоции большое!💖🌹🌻🌷

      • Фотография профиля
        burro.salvia

        Да... "Наполеонов" много не бывает!!! 😉 😋 😋 Вот, я бы сейчас не отказалась от кусочка!.... 😍

        • Фотография профиля
          Т

          Анюта,история 😌 забавная описана)))...и разница в возрасте как у нас 😇 с сестрой))) 😍 Торт суперский! 😃

          • Фотография профиля

            Анечка, не могу быть равнодушной к Наполеону, к тому же такому необычному😊 Мой голос тебе за интересную душевную историю, за рецепт и великолепное фото!!!😘😘😘

            Оставить комментарий