Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Маково-клубничный торт

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло80г
  • яйца куриные4шт.
  • сахар120г
  • сахар ванильный1пакет
  • мука60г
  • картофельный крахмал60г
  • мак50г
  • творог обезжиренный800г
  • сливки250мл
  • лимоны1шт.
  • желатин12г
  • клубника800г
  • глазурь1пачка
  • вишневый сок250мл
  • шоколад белый100г

Пищевая ценность

  • Белки207.03г
    230.03% от дневной нормы
  • Жиры242.84г
    303.55% от дневной нормы
  • Углеводы554.88г
    184.96% от дневной нормы
  • Калории5266.38кКал
    219.43% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Запарить мак. Масло растереть с сахаром до кремообразного стояния.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить желтки и растереть.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Смешать муку, крахмал и разрыхлитель. Перетереть мак. Муку, мак добавить к смеси и перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбить в крепкую пену и аккуратно ввести в тесто. Положить в покрытую бумагой разъемную форму (диаметром 24) Выпекать 25 минут при температуре 180 градусов.После того как остынет,разрезать корж поперек пополам.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Распустить желатин. Смешать творог, 80 г сахара, сок и цедру лимона, добавить распущенный желатин.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Взбить сливки и ввести в творожную массу.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Клубнику разрезать пополам или на 4 части в зависимости от величины клубники. Разъемную форму застелить пленкой, Положить корж, на корж половину клубники, сверху выложить 2/3 крема и накрыть вторым коржом. Выложить оставшийся крем и ягоды.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить глазурь с 20 гр. сахара, соком и залить поверхность торта. Поставить в холодильник. Вынуть торт из формы и украсить бока тертым шоколадом, немного посыпав сверху.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    А вот и кусочек угощайтесь. Приятного аппетита.

Оценить5.034
0

Автор рецепта

Фотография профиляАня радуга,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Тата

    Аня,ну,картина маслом!Хочется срочно в этот розовый сад(к этому чайничку и тортику)!pooh_lolОчень красивое сочетание маковых коржей,клубники и творожного крема!😀flower

    • Фотография профиля
      Liza Oliver

      безумно вкусно и очень красиво)) красный и чернае крапинки...молодец!! лови голос!flower

      • Фотография профиля
        Biondina

        Какой потрясающий торт:)

        • Фотография профиля
          Надежда

          25-ая,красота!!!heart:)наконец-то можно проголосовать и коммент написатьpooh_lol:)

          • Фотография профиля
            Екатерина Мельникова

            Как же у тебя сегодня красота! Разрез просто шикарный! Голосую обеими руками!

            Оставить комментарий