Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Абрикотин"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло180г
  • сахар120г
  • мука300г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • молоко80мл
  • ликер1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки36.04г
    40.04% от дневной нормы
  • Жиры156.02г
    195.03% от дневной нормы
  • Углеводы340.49г
    113.50% от дневной нормы
  • Калории2926.83кКал
    121.95% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Приготовим коржи

  • Шаг 2

    Тщательно смешать масло с желтками, щепоткой соли и сахаром

  • Шаг 3

    Замесить тесто, скатать 5 шариков, каждый раскатать диаметром 20 см

  • Шаг 4

    Загатовки проколоть вилкой и помечтить в морозилку на 5 минут, до выпечки хранить там...

  • Шаг 5

    Выпекать в течение 8 минут до золотистого цвета...

  • Шаг 6

    Приготовим крем...

  • Шаг 7

    Смешать молоко с желтками, добавить сахар... хорошо всё вымешать

  • Шаг 8

    Приготовить сироп из смеси, поставив на небольшой огонь и уварив до загустения...

  • Шаг 9

    Взбить масло в белую пену и постепенно ввести в охлажденный до комнатной температуры сироп...взбивая постоянно...

  • Шаг 10

    А теперь сборка...

  • Шаг 11

    Промазать кремом коржипо 1\8 части коржа

  • Шаг 12

    заглазировать последний корж

Оценить5.019
0

Автор рецепта

Фотография профиляVladimir111,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ольга♥Ч

    Очень аппетитно выглядит! А почему поверхность розовая? :)

    • Фотография профиля
      Undina

      А где орехи, о которых говорилось выше?

      • Фотография профиля
        Lyudmilae

        Спасибо за рецепт! Очень его в своё время любила.

          Оставить комментарий