Фото рецепта
Фото блюда

Торт «Зебра»

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • яйца куриные3шт.
  • сахар1стакан
  • сметана 15%500г
  • мука2стакан
  • сливочное масло100г
  • какао-порошок2ст. л.
  • сода1ч. л.
  • Крем
  • сметана 15%250г
  • творог250г
  • сахар1стакан
  • желатин листовой15г
  • какао-порошок2ч. л.
  • Ганаш
  • шоколад черный горький 75%150г
  • сливки 33–35%75г
  • сливочное масло1ст. л.
  • Декор
  • мастика250г

Пищевая ценность

  • Белки157.63г
    175.14% от дневной нормы
  • Жиры346.99г
    433.74% от дневной нормы
  • Углеводы971.41г
    323.80% от дневной нормы
  • Калории7641.48кКал
    318.39% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Масло растапливаем и смешиваем все ингредиенты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тесто делим на 2 части. В одну добавляем какао в другую — муку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Форму смазываем маслом и начинаем выкладывать тесто, чередуя цвета: 2 ст. л. светлого, 2 ст. л. темного.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем при 180°С 40-50 мин., проверяем шпажкой готовность.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Пока корж остывает, приготовим суфле. Желатин замочить в холодной воде. Блендером взбиваем творог сахар и сметану. Желатин отжимаем и растапливаем. Не прекращая взбивать, вливаем желатин тонкой струйкой. Делим суфле на 2 части и в одну добавляем какао.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Корж разрезаем на 2 части. Одну кладем в разъемную форму, сверху заливаем суфле, чередуя цвета, как с тестом. Сверху накрываем вторым коржом и убираем в холодильник для застывания.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовим ганаш. Растапливаем на водяной бане сливки, масло, шоколад.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выравниваем торт под мастику. Убираем в холодильник застывать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Ганаш застыл, можно покрывать мастикой. Этот вариант украшения очень простой: покрываем торт белой мастикой, а из черной вырезаем произвольные полосочки и выкладываем в произвольном порядке на торт.

Оценить3.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнастасия,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты