
Пирожное "Ананасовый десерт"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука1ст. л.
- яйца куриные3шт.
- сахар5г
- желатин30г
- сливки200мл
- сахарная пудра3ст. л.
- ванилин1шт.
- сыр сливочный450г
- ананасы1
Основные
Пищевая ценность
- Белки162.13г180.14% от дневной нормы
- Жиры189.07г236.34% от дневной нормы
- Углеводы98.21г32.74% от дневной нормы
- Калории2795.53кКал116.48% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Готовим основу. Миксером смешать муку, яйца и сахар. Духовку разогреть до 180 градусов. Тесто влить в форму и поставить в духовку на 15-25 минут. Готовый корж полностью остудить. Если тесто поднимется, то можно “шапочку” срезать, чтобы корж был сверху ровным.
- Шаг 2
15 гр желатина залить 3-4 ложками кипяченой воды на 5-7 минут.
- Шаг 3
В сливки добавить ванилин и сахарную пудру. Хорошо размешать. Поставить на медленный огонь на 5 минут, чтобы сливки стали жидкими и немного прогрелись (НЕ горячими, а именно немного теплыми).
- Шаг 4
2-3 столовых ложки теплых сливок добавить в желатин и хорошо размешать
- Шаг 5
На водяной бане нагреть сливки с желатином, чтобы желатин полностью растворился
- Шаг 6
Миксером смешать сливочный сыр с оставшимися теплыми сливками. Ввести тоненькой струйкой желатин и хорошо перемешать.
- Шаг 7
Вылить сливочный слой на корж и разровнять. Предварительно можно сделать бортики из пергамента или бумаги для запекания. Поставить в холодильник на 1-2 часа для застывания.
- Шаг 8
Тем временем открыть банку консервированных ананасов. Слить сок в отдельную емкость. ананасы отложить. Залить желатин ананасовым соком и оставить на 30 минут для разбухания.
- Шаг 9
На застывший сливочный слой выложить ананасы, узор любой – по Вашему желанию.
- Шаг 10
Разбухший желатин в соке поставить на водяную баню. Нагреть до полного его растворения. Снять с огня и оставить застывать. Тут главное не упустить момент, когда желатин не превратится в желе. У меня прошло где-то 1 час 30 минут (при комнатной температуре). Но нужно смотреть по обстоятельствам. В холодильнике он застынет намного быстрее. Чуть застывший, но еще жидкий желатин вылить на ананасы и убрать в холодильник до полного остывания. Т.к. я упустила этот момент (потому что укладывала ребенка спать) то мне пришлось немного опять разогревать сок с желатином. Из-за этого получились небольшие пузырьки.
- Шаг 11
Готовый “торт” разрезать на порционные пирожные и подавать к столу. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль