Фото рецепта
Фото блюда

Пирожное "Ананасовый десерт"

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука1ст. л.
  • яйца куриные3шт.
  • сахар5г
  • желатин30г
  • сливки200мл
  • сахарная пудра3ст. л.
  • ванилин1шт.
  • сыр сливочный450г
  • ананасы1

Пищевая ценность

  • Белки162.13г
    180.14% от дневной нормы
  • Жиры189.07г
    236.34% от дневной нормы
  • Углеводы98.21г
    32.74% от дневной нормы
  • Калории2795.53кКал
    116.48% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Готовим основу. Миксером смешать муку, яйца и сахар. Духовку разогреть до 180 градусов. Тесто влить в форму и поставить в духовку на 15-25 минут. Готовый корж полностью остудить. Если тесто поднимется, то можно “шапочку” срезать, чтобы корж был сверху ровным.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    15 гр желатина залить 3-4 ложками кипяченой воды на 5-7 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В сливки добавить ванилин и сахарную пудру. Хорошо размешать. Поставить на медленный огонь на 5 минут, чтобы сливки стали жидкими и немного прогрелись (НЕ горячими, а именно немного теплыми).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    2-3 столовых ложки теплых сливок добавить в желатин и хорошо размешать

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    На водяной бане нагреть сливки с желатином, чтобы желатин полностью растворился

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Миксером смешать сливочный сыр с оставшимися теплыми сливками. Ввести тоненькой струйкой желатин и хорошо перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вылить сливочный слой на корж и разровнять. Предварительно можно сделать бортики из пергамента или бумаги для запекания. Поставить в холодильник на 1-2 часа для застывания.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем открыть банку консервированных ананасов. Слить сок в отдельную емкость. ананасы отложить. Залить желатин ананасовым соком и оставить на 30 минут для разбухания.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    На застывший сливочный слой выложить ананасы, узор любой – по Вашему желанию.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Разбухший желатин в соке поставить на водяную баню. Нагреть до полного его растворения. Снять с огня и оставить застывать. Тут главное не упустить момент, когда желатин не превратится в желе. У меня прошло где-то 1 час 30 минут (при комнатной температуре). Но нужно смотреть по обстоятельствам. В холодильнике он застынет намного быстрее. Чуть застывший, но еще жидкий желатин вылить на ананасы и убрать в холодильник до полного остывания. Т.к. я упустила этот момент (потому что укладывала ребенка спать) то мне пришлось немного опять разогревать сок с желатином. Из-за этого получились небольшие пузырьки.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Готовый “торт” разрезать на порционные пирожные и подавать к столу. Приятного аппетита!

Оценить5.056
0

Автор рецепта

Фотография профиляKetty,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Nataliia Chyfonenko

    А тут точно в тесто идет мука 1 ст. л.? а не стакан?

      • Фотография профиля
        Ирина Арканникова

        ммммммм....как вкусно 😃

          • Фотография профиля
            Людмила

            43-я.:)flower

              • Фотография профиля
                Лина

                42-я 👌flower

                  • Фотография профиля
                    Elen@Lat

                    :)Голосую, здорово!!!:):):)

                      Оставить комментарий