Фото блюда

Бланманже творожное

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко 2,5%0.5стакан
  • сметана 15%0.5стакан
  • сахарная пудра25г
  • клубника150г
  • желатин15г
  • ванилин1щепотка
  • творог обезжиренный250г

Пищевая ценность

  • Белки61.28г
    68.09% от дневной нормы
  • Жиры21.91г
    27.39% от дневной нормы
  • Углеводы47.51г
    15.84% от дневной нормы
  • Калории624.51кКал
    26.02% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Продукты.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В молоке развести желатин и оставить для набухания на 20 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Творог смешать с сахарной пудрой, сметаной в пышную однородную массу . на кончике ножа добавить ванилин.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Молоко с желатином нагреть до горячего состояния (не доводить до кипения), дать немного остыть и осторожно влить желатин в творожную массу. Тщательно перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В оригинальном рецепте использовались кружочки консервированного ананаса. Я заменила ананас на клубнику . Клубнику нарезать кусочками, у меня они довольно крупные.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в полученную массу кусочки ягод, снова перемешать и вылить массу в форму (или в порционные формы) и поставить в холодильник на 4-5 часов (у меня на ночь ).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Чтобы десерт из формы вышел без повреждений, форму нужно окунуть в горячую воду на несколько секунд и бланманже легко отделится от стенок формы. Вот на этом этапе у меня и произошла неприятность, о которой я говорила выше. По видимому я передержала форму в горячей воде и мой десерт слегка "поплыл", что сказалось на его внешнем виде. Пришлось срочно ставить десерт в холодильник и вот, что у меня в итоге получилось .

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Бланманже в разрезе.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    А это сухофрукты, привезенные в подарок из Армении. Они часто используются в низкокалорийных десертах. Я ничего не стала с ними готовить, поскольку просто было жалко их резать, перемалывать, с чем-то смешивать, настолько они оказались хороши сами по себе . Съела их так сказать "живьем".

Оценить3.037
0

Автор рецепта

Фотография профиляМ. Е.,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты