
Торт-полено из слоеного теста с шоколадным кремом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука2ст. л.
- ванилин1упаковка
- молоко топленое250мл
- какао-порошок3ст. л.
- картофельный крахмал2ст. л.
- сливочное масло100г
- шоколадные капли1по вкусу
- тесто слоеное бездрожжевое500г
Основные
Пищевая ценность
- Белки56.64г62.93% от дневной нормы
- Жиры197.64г247.05% от дневной нормы
- Углеводы323.87г107.96% от дневной нормы
- Калории3314.04кКал138.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
В молоко высыпать все сухие ингредиенты.
- Шаг 1
Взбить венчиком. Поставить на медленный огонь, довести до кипения (загустения), помешивая.
- Шаг 2
Снять с огня, немного остудить, накрыв крышкой. Добавить сливочное масло, перемешать при помощи миксера.
- Шаг 3
Добавить шоколадные капли, у меня из белого и черного шоколада. Я добавила по горсточке.
- Шаг 4
Все как следует перемешать и остудить.
- Шаг 5
Тесто разрезать на два пласта нужного размера (по длине формы). Нарезать тонкими полосками толщиной меньше 1 см.
- Шаг 6
Выложить на противень на пекарскую бумагу.
- Шаг 7
Выпекать до золотистого цвета при 180-200* У меня получилось в два захода.
- Шаг 8
Форму выложить пищевой пленкой. Сначала размазать немного крема.
- Шаг 9
Потом слоями выкладывать полоски теста и обильно смазывать кремом. Завернуть пленку, придать полену круглую форму и положить в холодильник на ночь. Возможно форму ровного полена получится придать не сразу. Нужно немного полежать заготовке уже в завернутом виде и дать крему впитаться. Потом форма придается легко.
- Шаг 10
Приятного аппетита! И хорошего настроения!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5У меня конечно не полено😆, но очень вкусно😋. Спасибо за рецепт (крем это что-то: мечта шокоголика😜)
Крошек на обсыпку я оставить не догадался.Поэтому внешний вид подкачал.Но зато вкусно! Спасибо за рецепт!😄
Оочень интересно и очень ПростО- спасибо за идею🌹
Маша,ПОЗДРАВЛЯЮ С РД,замечательная работа😍😊😌💖🌸🌹🌺
Поздравляю с прекрасным РД😍🌷🌷🌷, Машенька!!!