Фото рецепта
Фото блюда

Торт-полено из слоеного теста с шоколадным кремом

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука2ст. л.
  • ванилин1упаковка
  • молоко топленое250мл
  • какао-порошок3ст. л.
  • картофельный крахмал2ст. л.
  • сливочное масло100г
  • шоколадные капли1по вкусу
  • тесто слоеное бездрожжевое500г

Пищевая ценность

  • Белки56.64г
    62.93% от дневной нормы
  • Жиры197.64г
    247.05% от дневной нормы
  • Углеводы323.87г
    107.96% от дневной нормы
  • Калории3314.04кКал
    138.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анатолий
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В молоко высыпать все сухие ингредиенты.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Взбить венчиком. Поставить на медленный огонь, довести до кипения (загустения), помешивая.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Снять с огня, немного остудить, накрыв крышкой. Добавить сливочное масло, перемешать при помощи миксера.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить шоколадные капли, у меня из белого и черного шоколада. Я добавила по горсточке.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Все как следует перемешать и остудить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тесто разрезать на два пласта нужного размера (по длине формы). Нарезать тонкими полосками толщиной меньше 1 см.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выложить на противень на пекарскую бумагу.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать до золотистого цвета при 180-200* У меня получилось в два захода.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Форму выложить пищевой пленкой. Сначала размазать немного крема.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Потом слоями выкладывать полоски теста и обильно смазывать кремом. Завернуть пленку, придать полену круглую форму и положить в холодильник на ночь. Возможно форму ровного полена получится придать не сразу. Нужно немного полежать заготовке уже в завернутом виде и дать крему впитаться. Потом форма придается легко.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита! И хорошего настроения!

Оценить5.074
0

Автор рецепта

Фотография профиляmarysa,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена

    У меня конечно не полено😆, но очень вкусно😋. Спасибо за рецепт (крем это что-то: мечта шокоголика😜)

    • Фотография профиля
      Анатолий

      Крошек на обсыпку я оставить не догадался.Поэтому внешний вид подкачал.Но зато вкусно! Спасибо за рецепт!😄

      • Фотография профиля
        #hopecookhappy

        Оочень интересно и очень ПростО- спасибо за идею🌹

        • Фотография профиля
          Жанна Храмова

          Маша,ПОЗДРАВЛЯЮ С РД,замечательная работа😍😊😌💖🌸🌹🌺

          • Фотография профиля
            ~Un Dina~

            Поздравляю с прекрасным РД😍🌷🌷🌷, Машенька!!!

            Оставить комментарий