
Рецепт дешевого дубайского шоколада
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шоколад200г
- мука180г
- кукурузный крахмал100г
- вода200мл
- сливочное масло50г
- фисташковая паста50г
- паста тахини25г
- ванильный экстракт1по вкусу
- соль1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки51.19г56.88% от дневной нормы
- Жиры135.59г169.49% от дневной нормы
- Углеводы357.19г119.06% от дневной нормы
- Калории2915.61кКал121.48% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Нарежьте шоколад на мелкие кусочки, чтобы он быстрее растопился. Просейте муку и кукурузный крахмал вместе в отдельную миску, чтобы избежать комков.
- Шаг 2
В небольшой кастрюле на водяной бане растопите 200 г шоколада. Постоянно помешивайте, чтобы избежать пригорания.
- Шаг 3
В отдельной кастрюле нагрейте 280 мл воды до кипения. Добавьте 50 г сливочного масла и дайте ему полностью растаять. Постепенно добавляйте просеянную смесь муки и кукурузного крахмала, постоянно помешивая, чтобы масса стала однородной и без комков. Уменьшите огонь и продолжайте мешать, пока тесто не начнет отставать от стенок кастрюли.
- Шаг 4
Снимите кастрюлю с огня и дайте тесту немного остыть. Добавьте растопленный шоколад, фисташковую пасту и пасту тахини. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Приправьте смесь солью и ванильным экстрактом по вкусу, тщательно перемешайте.
- Шаг 5
Переложите получившуюся массу в форму или контейнер, разровняйте поверхность. Поместите в холодильник на несколько часов, чтобы шоколадное тесто затвердело.
- Шаг 6
После охлаждения нарежьте десерт на порционные кусочки. Подавайте с чашечкой кофе или чая.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль