
Праздничный торт для болельщиков Олимпиады
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные6шт.
- пшеничная мука210г
- сахар200г
- картофельный крахмал1ст. л.
- какао2
- мак2ст. л.
- сахар120г
- вода120мл
- ликер Baileys2ст. л.
- печенье шоколадное400г
- молоко120мл
- сливочное масло100г
- сахар100г
- какао3ст. л.
- маскарпоне500г
- сахарная пудра100г
- сливки 33–35%200мл
Для коржей
Пропитка
Для шариков
Крем
Пищевая ценность
- Белки131.39г145.99% от дневной нормы
- Жиры504.72г630.90% от дневной нормы
- Углеводы997.42г332.47% от дневной нормы
- Калории9075.2кКал378.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Просеять муку с крахмалом.
- Шаг 1
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с половиной сахара (т е 100 г) в пышную массу, а белки охладить.
- Шаг 2
Охлажденные белки взбить с оставшимся сахаром до крепких пиков.
- Шаг 3
В желтковую массу добавить 1/3 белковой и размешать.
- Шаг 4
Ввести желтковую массу в муку и аккуратно перемешать лопаткой.
- Шаг 5
Добавить оставшиеся белки и размешать - тесто готово, его зрительно надо поделить на 3 равные части.
- Шаг 6
Одну часть- оставляем белой, вторую - с маком перемешиваем, а третья с какао!
- Шаг 7
Выпекаем каждый корж отдельно по 25 минут в форме 18-20 см примерно 25 минут при 180 гр. Форму я смазывала растительным маслом.
- Шаг 8
Получилось 3 замечательных бисквита! Каждый остужаем. Их вообще лучше испечь заранее, чтобы они вылежались)
- Шаг 9
Делаем шарики (тоже заранее можно): печенье измельчаем в блендере в крошку.
- Шаг 10
Молоко нагреть, добавить масло и сахар и варим на среднем огне, пока сахар и масло не растворятся - немного остужаем.
- Шаг 11
Добавляем горячее еще горячее молоко в печенье и перемешиваем - получается густая масса.
- Шаг 12
Из нее формируем небольшие шарики, складываем на тарелку и отправляем в холодильник.
- Шаг 13
Для пропитки варим сироп: смешиваем в ковшике воду и сахар и увариваем 5-7 минут.
- Шаг 14
Затем остужаем и добавляем в него ликер - он получается карамельного цвета с приятным сливочным вкусом. Если у вас нет ликера - не беда, добавьте 2 ст ложки лимонного сока или немного коньяка.
- Шаг 15
Делаем крем: взбить сливки с сахарной пудрой, добавить маскарпоне еще раз взбить.
- Шаг 16
Собираем торт: пропитываем каждый корж обильно сиропом.
- Шаг 17
Сначала я положила белый корж, его смазать половиной крема.
- Шаг 18
Сверху кладем шоколадный корж, его промазать кремом и накрыть маковым.
- Шаг 19
Торт я обмазала ганашем: для этого нагреть (но не кипятить) 200 мл 35% сливок, добавить туда 200 г горького шоколада.
- Шаг 20
Размешиваем до однородности и убираем в морозилку на 10 минут, затем достать и взбить - масса станет пышнее.
- Шаг 21
Обмазать торт как следует, разровнять бока.
- Шаг 22
Теперь берем шарики и обваливаем их в какао, укладываем на торт. Этого количества должно хватить, у меня даже немного осталось.
- Шаг 23
Торт готов! Он очень вкусный и красивый) большой и тяжелый)) еще раз всех россиян поздравляю от души за нашу победу, меня переполняют патриотические чувства и гордость)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Поздравляю с РД Лиза какого размера у Вас форма
Как я рада, что он выиграл, Лиза😘 Поздравляю с РД😊💗💐
Заглянула с поздравлялками💖💖💖 Ну и ещё кусок торта прихватилаpooh_lolpooh_lol
Физкульт, ура-ура-ура!!! pooh_lolpooh_lolpooh_lol Лизунь, поздравляю тебя с победным РД!!!!!!!!😘💐💐💐
Лизонька поздравляю с РД!!! 🌹🌹🌹 Роскошный подарок спортсменам и болельшикам!!! 😍😍😍