Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Праздничный торт для болельщиков Олимпиады

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Для коржей
  • яйца куриные6шт.
  • пшеничная мука210г
  • сахар200г
  • картофельный крахмал1ст. л.
  • какао2
  • мак2ст. л.
  • Пропитка
  • сахар120г
  • вода120мл
  • ликер Baileys2ст. л.
  • Для шариков
  • печенье шоколадное400г
  • молоко120мл
  • сливочное масло100г
  • сахар100г
  • какао3ст. л.
  • Крем
  • маскарпоне500г
  • сахарная пудра100г
  • сливки 33–35%200мл

Пищевая ценность

  • Белки131.39г
    145.99% от дневной нормы
  • Жиры504.72г
    630.90% от дневной нормы
  • Углеводы997.42г
    332.47% от дневной нормы
  • Калории9075.2кКал
    378.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Просеять муку с крахмалом.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с половиной сахара (т е 100 г) в пышную массу, а белки охладить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Охлажденные белки взбить с оставшимся сахаром до крепких пиков.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В желтковую массу добавить 1/3 белковой и размешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Ввести желтковую массу в муку и аккуратно перемешать лопаткой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить оставшиеся белки и размешать - тесто готово, его зрительно надо поделить на 3 равные части.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Одну часть- оставляем белой, вторую - с маком перемешиваем, а третья с какао!

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем каждый корж отдельно по 25 минут в форме 18-20 см примерно 25 минут при 180 гр. Форму я смазывала растительным маслом.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Получилось 3 замечательных бисквита! Каждый остужаем. Их вообще лучше испечь заранее, чтобы они вылежались)

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Делаем шарики (тоже заранее можно): печенье измельчаем в блендере в крошку.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Молоко нагреть, добавить масло и сахар и варим на среднем огне, пока сахар и масло не растворятся - немного остужаем.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем горячее еще горячее молоко в печенье и перемешиваем - получается густая масса.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Из нее формируем небольшие шарики, складываем на тарелку и отправляем в холодильник.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Для пропитки варим сироп: смешиваем в ковшике воду и сахар и увариваем 5-7 минут.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Затем остужаем и добавляем в него ликер - он получается карамельного цвета с приятным сливочным вкусом. Если у вас нет ликера - не беда, добавьте 2 ст ложки лимонного сока или немного коньяка.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Делаем крем: взбить сливки с сахарной пудрой, добавить маскарпоне еще раз взбить.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Собираем торт: пропитываем каждый корж обильно сиропом.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Сначала я положила белый корж, его смазать половиной крема.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Сверху кладем шоколадный корж, его промазать кремом и накрыть маковым.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Торт я обмазала ганашем: для этого нагреть (но не кипятить) 200 мл 35% сливок, добавить туда 200 г горького шоколада.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Размешиваем до однородности и убираем в морозилку на 10 минут, затем достать и взбить - масса станет пышнее.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Обмазать торт как следует, разровнять бока.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Теперь берем шарики и обваливаем их в какао, укладываем на торт. Этого количества должно хватить, у меня даже немного осталось.

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Торт готов! Он очень вкусный и красивый) большой и тяжелый)) еще раз всех россиян поздравляю от души за нашу победу, меня переполняют патриотические чувства и гордость)

Оценить5.073
0

Автор рецепта

Фотография профиляLiza Oliver,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Юля Безродная

    Поздравляю с РД Лиза какого размера у Вас форма

    • Фотография профиля
      Настасья

      Как я рада, что он выиграл, Лиза😘 Поздравляю с РД😊💗💐

        • Фотография профиля
          Снежинка Татьяна

          Заглянула с поздравлялками💖💖💖 Ну и ещё кусок торта прихватилаpooh_lolpooh_lol

            • Фотография профиля
              ВикторияS

              Физкульт, ура-ура-ура!!! pooh_lolpooh_lolpooh_lol Лизунь, поздравляю тебя с победным РД!!!!!!!!😘💐💐💐

                • Фотография профиля
                  Аня радуга

                  Лизонька поздравляю с РД!!! 🌹🌹🌹 Роскошный подарок спортсменам и болельшикам!!! 😍😍😍

                    Оставить комментарий