
Торт «Крем-карамель»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода30мл
- сливки15г
- сахар150г
- яйца куриные4шт.
- сахар ванильный10г
- молоко100г
- растительное масло100г
- какао2ст. л.
- разрыхлитель1
- мука1стакан
- соль1щепотка
- карамель1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки53.55г59.50% от дневной нормы
- Жиры135.86г169.83% от дневной нормы
- Углеводы281.73г93.91% от дневной нормы
- Калории2571.17кКал107.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для карамели высыпать сахар в сковороду ( я готовила прямо в кастрюльке, в которой выпекала торт), добавить воду и на небольшом огне довести сироп до золотистого цвета и карамелизации. Карамель не мешать, а только слегка потряхивать емкость. Готовую карамель снять с огня и отставить.
- Шаг 2
Для крем-брюле все ингредиенты смешиваем в одной емкости и взбиваем миксером на высокой скорости.
- Шаг 3
В кастрюльку с застывшей карамелью вливаем крем-брюле.
- Шаг 4
Готовим кексовый слой: муку смешиваем с ванильным сахаром, какао, разрыхлителем теста.
- Шаг 5
Яйцо взбиваем с сахаром, постепенно добавляем растительное масло, продолжая взбивать, и горячее молоко. Затем постепенно всыпаем мучную смесь, размешивая ложкой.
- Шаг 6
Полученное тесто выливаем по центру кастрюльки с кремом. В процессе выпекания тесто всплывет и равномерно распределится по форме.
- Шаг 7
Ставим кастрюльку на водяную баню в форму большего размера, на 2/3 заполненную горячей водой. Запекаем в духовке при температуре 160 градусов 1 час. Готовый торт достаем из духовки, даем остыть до комнатной температуры, не вынимая из формы, и ставим в холодильник на 5-6 часов (лучше на ночь).
- Шаг 8
Затем опускаем форму с тортом в горячую воду, чтобы карамель слегка подтаяла и, накрыв тарелкой, переворачиваем торт. На дне формы может остаться растворенная карамель, ее можно подлить под торт.
- Шаг 9
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5подскажите, пожайлуста. Два раза пробовала приготовить этот десерт. Кексовая основа по консистенции больше напоминает пирожное "картошка", слепок какой-то. 😭 Крем первый раз вышел замечательно, а второй весь упал кудат-то. Что-то неверно делаю?😠
Людмила, как и обещала, я к Вам с отчётом. Вкусно! Понравилось сочетание нежного сливочного крем-брюле и шоколадного бисквита. Спасибо! heart
Дорогие друзья,всем кто решится приготовить этот торт гарантировано огромное удовольствие и потрясающии вкус!!!!!Людмила,огромное Вам спасибо за чудесный рецепт!!!!😀heart😘
отличный торт получился, я бы даже сказала десерт: сочный, влажный, в меру сладкий, все очень гармонично. Спасибо Вам большое))
и я такой делала,у Вас отлично получилось👌