Фото рецепта
Фото блюда

Торт «Крем-карамель»

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода30мл
  • сливки15г
  • сахар150г
  • яйца куриные4шт.
  • сахар ванильный10г
  • молоко100г
  • растительное масло100г
  • какао2ст. л.
  • разрыхлитель1
  • мука1стакан
  • соль1щепотка
  • карамель1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки53.55г
    59.50% от дневной нормы
  • Жиры135.86г
    169.83% от дневной нормы
  • Углеводы281.73г
    93.91% от дневной нормы
  • Калории2571.17кКал
    107.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алла
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алла

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для карамели высыпать сахар в сковороду ( я готовила прямо в кастрюльке, в которой выпекала торт), добавить воду и на небольшом огне довести сироп до золотистого цвета и карамелизации. Карамель не мешать, а только слегка потряхивать емкость. Готовую карамель снять с огня и отставить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для крем-брюле все ингредиенты смешиваем в одной емкости и взбиваем миксером на высокой скорости.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюльку с застывшей карамелью вливаем крем-брюле.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Готовим кексовый слой: муку смешиваем с ванильным сахаром, какао, разрыхлителем теста.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Яйцо взбиваем с сахаром, постепенно добавляем растительное масло, продолжая взбивать, и горячее молоко. Затем постепенно всыпаем мучную смесь, размешивая ложкой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Полученное тесто выливаем по центру кастрюльки с кремом. В процессе выпекания тесто всплывет и равномерно распределится по форме.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Ставим кастрюльку на водяную баню в форму большего размера, на 2/3 заполненную горячей водой. Запекаем в духовке при температуре 160 градусов 1 час. Готовый торт достаем из духовки, даем остыть до комнатной температуры, не вынимая из формы, и ставим в холодильник на 5-6 часов (лучше на ночь).

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Затем опускаем форму с тортом в горячую воду, чтобы карамель слегка подтаяла и, накрыв тарелкой, переворачиваем торт. На дне формы может остаться растворенная карамель, ее можно подлить под торт.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.0111
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюдмила,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    antipina.1975

    подскажите, пожайлуста. Два раза пробовала приготовить этот десерт. Кексовая основа по консистенции больше напоминает пирожное "картошка", слепок какой-то. 😭 Крем первый раз вышел замечательно, а второй весь упал кудат-то. Что-то неверно делаю?😠

    • Фотография профиля
      Алла

      Людмила, как и обещала, я к Вам с отчётом. Вкусно! Понравилось сочетание нежного сливочного крем-брюле и шоколадного бисквита. Спасибо! heart

      • Фотография профиля
        Оксана

        Дорогие друзья,всем кто решится приготовить этот торт гарантировано огромное удовольствие и потрясающии вкус!!!!!Людмила,огромное Вам спасибо за чудесный рецепт!!!!😀heart😘

        • Фотография профиля
          Натуся

          отличный торт получился, я бы даже сказала десерт: сочный, влажный, в меру сладкий, все очень гармонично. Спасибо Вам большое))

          • Фотография профиля
            Julia Z

            и я такой делала,у Вас отлично получилось👌

            Оставить комментарий