
Медовые пирожные
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные1шт.
- мед3ст. л.
- молоко2ст. л.
- сахар150г
- сода1ч. л.
- мука450г
- картофельный крахмал1ст. л.
- шоколад100г
- сливки100мл
- варенье1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки64.72г71.91% от дневной нормы
- Жиры69.18г86.48% от дневной нормы
- Углеводы634.8г211.60% от дневной нормы
- Калории3399.18кКал141.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для теста в кастрюльке смешиваем все, кроме муки. Ставим на медленный огонь и, постоянно мешая, варим до увеличения массы примерно 5-10 минут.
- Шаг 1
Такое получилось у меня жидкое тесто...
- Шаг 2
Теперь выливаем жидкое тесто в муку...
- Шаг 3
и сразу перемешиваем его...
- Шаг 4
Замесив тесто, даем ему отлежаться. Я закрыла его пищевой пленкой, дала 20 минут отдохнуть.
- Шаг 5
Когда оно остынет, делим его на 4 части и раскатываем одну часть тонко через пленку сразу на бумаге... у меня 18 на 25 см.
- Шаг 6
Выпекаем быстро до золотистого цвета при 175 гр. - и так 4 раза.
- Шаг 7
Сразу переворачиваем его и снимаем бумагу.
- Шаг 8
Даем коржам остыть, подрезаем края, ровняем их...
- Шаг 9
Варим заварной крем, его лучше сварить заранее. Я смешиваю все опять же в кастрюльке, кроме масла, хорошо размешав, варю на медленном огне, постоянно мешая, даем ему остыть.
- Шаг 10
Взбиваем теплое масло и по ложке добавляем крем, и хорошо все взбиваем.
- Шаг 11
Берем корж и выкладываем на него половину крема..
- Шаг 12
Сверху кладем другой корж...
- Шаг 13
Теперь надо взять абрикосовое варенье и намазать его... но у нас только джем или конфитюр, поэтому я взяла полстакана джема, смешала с водой 0,5 ст. и добавила пакетик желе. Все размешала и довела до загустения, потом по ложке выливала на корж, дала застыть ему..
- Шаг 14
После сверху кладем опять корж и крем и снова корж, ровняем бока кремом.
- Шаг 15
Дала постоять немного в холодильнике тортику, затем растопила шоколадку со сливками и налила глазурь на верх... Бока я обсыпала крошкой из обрезков. Ставим все в холод, можно оформить в виде торта, мне захотелось сделать потом как пирожные...
- Шаг 16
Такой он в разрезе... наши коржики от крема распушились и стали не такими тонкими как были... Стоять ему не надо долго... 4 часов достаточно... Приятного аппетита!
- Шаг 17
*******************************************************
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль