Фото блюда

Медовые пирожные

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные1шт.
  • мед3ст. л.
  • молоко2ст. л.
  • сахар150г
  • сода1ч. л.
  • мука450г
  • картофельный крахмал1ст. л.
  • шоколад100г
  • сливки100мл
  • варенье1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки64.72г
    71.91% от дневной нормы
  • Жиры69.18г
    86.48% от дневной нормы
  • Углеводы634.8г
    211.60% от дневной нормы
  • Калории3399.18кКал
    141.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Anastacia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
...
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
...
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
...
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Homushka

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для теста в кастрюльке смешиваем все, кроме муки. Ставим на медленный огонь и, постоянно мешая, варим до увеличения массы примерно 5-10 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Такое получилось у меня жидкое тесто...

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Теперь выливаем жидкое тесто в муку...

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    и сразу перемешиваем его...

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Замесив тесто, даем ему отлежаться. Я закрыла его пищевой пленкой, дала 20 минут отдохнуть.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Когда оно остынет, делим его на 4 части и раскатываем одну часть тонко через пленку сразу на бумаге... у меня 18 на 25 см.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем быстро до золотистого цвета при 175 гр. - и так 4 раза.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сразу переворачиваем его и снимаем бумагу.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Даем коржам остыть, подрезаем края, ровняем их...

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Варим заварной крем, его лучше сварить заранее. Я смешиваю все опять же в кастрюльке, кроме масла, хорошо размешав, варю на медленном огне, постоянно мешая, даем ему остыть.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем теплое масло и по ложке добавляем крем, и хорошо все взбиваем.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Берем корж и выкладываем на него половину крема..

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Сверху кладем другой корж...

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Теперь надо взять абрикосовое варенье и намазать его... но у нас только джем или конфитюр, поэтому я взяла полстакана джема, смешала с водой 0,5 ст. и добавила пакетик желе. Все размешала и довела до загустения, потом по ложке выливала на корж, дала застыть ему..

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    После сверху кладем опять корж и крем и снова корж, ровняем бока кремом.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Дала постоять немного в холодильнике тортику, затем растопила шоколадку со сливками и налила глазурь на верх... Бока я обсыпала крошкой из обрезков. Ставим все в холод, можно оформить в виде торта, мне захотелось сделать потом как пирожные...

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Такой он в разрезе... наши коржики от крема распушились и стали не такими тонкими как были... Стоять ему не надо долго... 4 часов достаточно... Приятного аппетита!

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    *******************************************************

Оценить3.0104
0

Автор рецепта

Фотография профиляElena F.,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты