
Овсяно-банановые сырнички
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мед1по вкусу
- творог1по вкусу
- бананы1по вкусу
- яйца куриные1шт.
- овсяные хлопья1по вкусу
- ванилин1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки6.66г7.40% от дневной нормы
- Жиры5.62г7.03% от дневной нормы
- Углеводы2.22г0.74% от дневной нормы
- Калории90.87кКал3.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
творог перетереть через сито или толкучкой для пюре. вбить яйцо, перемешать. банан нарезать на кусочки и тоже перетереть. я измельчила не до состояния пюре, а оставила небольшие кусочки. смешиваем банан с творогом, хорошо перемешиваем. измельчаем овсяные хлопья. в блендере нежелательно - за пару секунд измельчит в пыль, а нам нужно маленькие кусочки. я измельчала в ступке. добавляем "муку" в банановую смесь, ванилин и мед по вкусу.
- Шаг null
часть овсяной "муки" нужно оставить для обваливания сырников. количество необходимой овсянки смотрите по ходу дела - тесто должно быть достаточно густым. у меня примерно на 150г. творога и 1 большой банан пошло 5 ложек овсянки без горки.
- Шаг null
дать постоять, чтобы овсянка размякла немного. перед жаркой посыпать сырники остатками овсяной муки(можно 1:1 с пшеничной мукой), чтобы сырники были с золотистой корочкой. хорошо подавать с молоком или какао
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль