
Торт "Цыганка"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные3шт.
- соль1щепотка
- ванилин1по вкусу
- мастика1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки19.05г21.17% от дневной нормы
- Жиры16.36г20.45% от дневной нормы
- Углеводы2.14г0.71% от дневной нормы
- Калории242.31кКал10.10% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Изюм и орех измельчить в блендере.
- Шаг 1
Размягченный маргарин взбить с сахаром, добавить яйца,соль,соду.
- Шаг 1
Затем в тесто добавить изюм,орех и муку, взбить до однородного состояния.
- Шаг 1
Для крема смешать сахар,сметану и ванилин.Для пропитки подогреть на плите воду с сахаром, когда чуть-чуть остынет, добавить коньяк.
- Шаг 1
Убрать в холод на несколько часов, лучше на ночь для пропитки.
- Шаг 1
Готовый торт полить растопленным шоколадом, украсить цветами из мастики.
- Шаг 1
Коржи пропитать, прослоить кремом, собрать торт.Обмазать верх и бока торта кремом.
- Шаг 1
Форму (d=23см.) смазать маслом, выложить 1/3 теста,выпекать при 200*С до золотистого цвета.(во время выпекания духовку не открывать).Выпечь 3 коржа, дать остыть.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль