
"Пьяная" груша в слоеном тесте
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахарный песок мелкий200г
- винный уксус80мл
- тесто слоеное бездрожжевое1упаковка
- коньяк180мл
- бадьян1звездочка
- гвоздика2шт.
- вода250мл
- груши4шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки30.69г34.10% от дневной нормы
- Жиры91.58г114.47% от дневной нормы
- Углеводы457.5г152.50% от дневной нормы
- Калории3195.23кКал133.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Очистите груши от кожуры, сохранив веточку. Срежьте у груш дно, так, чтобы грушу можно было поставить на противень и она бы не падала.
- Шаг 1
Приготовьте маринад. Для этого соедините воду, уксус, коньяк, бадьян, гвоздику, сахар. Лучше всего нагреть смесь и слегка помешивать при нагреве, чтобы сахар полностью растворился. Положите груши в достаточно глубокую форму, и залейте маринадом.
- Шаг 2
Поставьте форму с грушами в духовку разогретую до 190 С на 20 минут.
- Шаг 3
Достаньте груши и дайте им полностью остыть (это важно!).
- Шаг 4
Размороженное слоеное тесто нарежьте на полоски шириной 1-1.5 см, слегка раскатайте их и оберните ими всю грушу по кругу.
- Шаг 5
Разогрейте духовку до 220°С.
- Шаг 6
Выложите завернутые груши на противень, застеленный пергаментом и смажьте завернутые в тесто груши взбитым яичным желтком. Выпекайте груши 5 минут при температуре 220°С, затем снизьте температуру до 190°C и выпекайте еще 12-15 минут.
- Шаг 7
Готовые груши по желанию посыпьте сахарной пудрой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль