
Шоколадный тортик с малиной
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар175г
- соль1щепотка
- мука50г
- какао25г
- малина125г
- вода25мл
- шоколад черный горький50г
- шоколад молочный50г
- сливки100мл
- яйца куриные6г
Основные
Пищевая ценность
- Белки22.47г24.97% от дневной нормы
- Жиры63.11г78.89% от дневной нормы
- Углеводы300.25г100.08% от дневной нормы
- Калории1831.17кКал76.30% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Разогреть духовку до 180 градусов. В высокой и узкой емкости взбить яйца до образования пены. Добавить сахар и соль и перемешать.
- Шаг 2
В миске перемешать все сухие ингредиенты(какао, мука, крахмал, шоколадные шарики), предварительно половину шоколадных шариков перемолоть в крошку ручным блендером
- Шаг 3
Жидкие ингредиенты вылить в сухие и хорошо, но аккуратно, перемешать. Выложить тесто в смазанную разъемнную форму и выпекать 25-30 минут. Дать коржу остыть и разрезать на 2 части
- Шаг 4
Малину выложить в сковороду(оставить чуть-чуть свежей малины) пересыпать сахаром и залить водой, поставить на огонь и дать покипеть минут 5. Получившейся джем нужно перетереть через сито. Шоколад поломать на кусочки и растопить вместе со сливками
- Шаг 5
Соединяем тортик. На нижний корж выливаем малиновый джем, затем сверху свежую малину
- Шаг 6
Сверху кладем оставшийся корж и весь шоколад. Тортик должен постоять в холодильнике часа 2, чтобы пропитаться (у меня простоял всю ночь). Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль