
Песочный торт с миндальным кремом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука300г
- сливочное масло200г
- сахар100г
- яйца куриные1шт.
- лимонная цедра1шт.
- соль1щепотка
- сметана 25%400г
- творожный сыр280г
- сахарная пудра100г
- миндаль1стакан
- миндальная эссенция3капля
- миндальные лепестки2ст. л.
Песочное тесто
Крем
Пищевая ценность
- Белки115.02г127.80% от дневной нормы
- Жиры436.45г545.56% от дневной нормы
- Углеводы449.95г149.98% от дневной нормы
- Калории6198.3кКал258.26% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
К муке добавить соль, сахар, цедру одного лимона, нарезанное кусочками холодное масло и 1 яйцо.
- Шаг 2
Большим ножом изрубить все в мелкую масляно-мучную смесь. Быстро собираем в один комок (долго не месите) и оставляем в холодильнике на 1–2 часа.
- Шаг 3
Готовое тесто я разделила на 5 частей (примерно по 130 г) и раскатывала прямо на пекарской бумаге, слегка посыпая ее мукой. Обязательно надо наколоть корж и выпекать 10–12 минут (следите по своей духовке) при температуре 200°C.
- Шаг 4
Пока коржи остывают, приготовим крем. Для этого соединим 400 мл сметаны 20% жирности с 2 коробочками творожного сыра Hochland.
- Шаг 5
Досыпаем сахарную пудру и взбиваем миксером.
- Шаг 6
От измельченного миндаля оставляем пару ложек для посыпки сверху, а остальной миндаль и миндальную эссенцию смешиваем с кремом.
- Шаг 7
Остывшие коржи промазываем кремом. Также смазываем бока и украшаем их миндальными лепестками. Верх посыпаем миндальной крошкой и украшаем по своему усмотрению.
- Шаг 8
Песочные торты должны обязательно настояться несколько часов, а лучше ночь.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль