Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Песочный торт с миндальным кремом

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Песочное тесто
  • мука300г
  • сливочное масло200г
  • сахар100г
  • яйца куриные1шт.
  • лимонная цедра1шт.
  • соль1щепотка
  • Крем
  • сметана 25%400г
  • творожный сыр280г
  • сахарная пудра100г
  • миндаль1стакан
  • миндальная эссенция3капля
  • миндальные лепестки2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки115.02г
    127.80% от дневной нормы
  • Жиры436.45г
    545.56% от дневной нормы
  • Углеводы449.95г
    149.98% от дневной нормы
  • Калории6198.3кКал
    258.26% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    К муке добавить соль, сахар, цедру одного лимона, нарезанное кусочками холодное масло и 1 яйцо.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Большим ножом изрубить все в мелкую масляно-мучную смесь. Быстро собираем в один комок (долго не месите) и оставляем в холодильнике на 1–2 часа.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Готовое тесто я разделила на 5 частей (примерно по 130 г) и раскатывала прямо на пекарской бумаге, слегка посыпая ее мукой. Обязательно надо наколоть корж и выпекать 10–12 минут (следите по своей духовке) при температуре 200°C.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Пока коржи остывают, приготовим крем. Для этого соединим 400 мл сметаны 20% жирности с 2 коробочками творожного сыра Hochland.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Досыпаем сахарную пудру и взбиваем миксером.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    От измельченного миндаля оставляем пару ложек для посыпки сверху, а остальной миндаль и миндальную эссенцию смешиваем с кремом.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Остывшие коржи промазываем кремом. Также смазываем бока и украшаем их миндальными лепестками. Верх посыпаем миндальной крошкой и украшаем по своему усмотрению.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Песочные торты должны обязательно настояться несколько часов, а лучше ночь.

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Maria Mamyko

    Трудоемко, но вкусно.

      • Фотография профиля
        Елена

        Галина, поздравляю с РД!!!!!!!!!👏👏👏👍💐💐💐💐💐💐💐

        • Фотография профиля
          Наталия

          Галочка😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

          • Фотография профиля
            Натали*Лали

            Остаюсь на тортик!🙋🙋🙋

            • Фотография профиля
              Оксана Чуб

              Давно песочные тортики не пекла, а ведь люблю их больше бисквитных😃

              Оставить комментарий