
Кайзершмаррн (Kaiserschmarrn) завтрак выходного дня
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные3шт.
- мука150г
- соль1щепотка
- изюм30г
- сливочное масло1г
- сахар1по вкусу
- сахарная пудра1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки36.13г40.14% от дневной нормы
- Жиры19.31г24.14% от дневной нормы
- Углеводы140.68г46.89% от дневной нормы
- Калории879.53кКал36.65% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Желтки отделить от белков. Смешать желтки с мукой.
- Шаг 1
Отдельно взбить белки в пышную пену
- Шаг 2
К муке с желтками добавить изюм, молоко, соль и белки и хорошо перемешать до однородной массы
- Шаг 3
Сковороду разогреть со сливочным маслом, вылить всю массу и поджарить до золотистой корочки
- Шаг 4
А теперь самое сложное: это необходимо перевернуть, целым я его переворачивать не рискнула и разрезала на пополам, после чего перевернула и поджарила до золотистого цвета. Теперь порезать на небольшие кусочки, острым ножом, посыпать сахаром, сливочным маслом и орехами, обжаривать помешивая еще 3-5 минут.
- Шаг 5
Перед подачей на стол посыпать сахарно пудрой, подавать с джемом или ягодным соусом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Екатерина, большая Вам благодарность за такой вкусный рецепт! Я дополнительно полила сверху перед подачей яичным ликером для взрослых, а деткам кленовым сиропом. Получилось Божественно! 😍
Катрина, большое Вам спасибо за такой чудесный рецепт! 🌹 Получилось очень вкусно! А проблем с переворачиванием омлета у меня не возникло. Возможно, секрет был в том, что я готовила его на небольшом огне, используя скороводу с толстым дном. Может, этот совет поможет еще кому-то, кто захочет попробовать приготовить такой наивкуснейший завтрак 😊
Было божественно, папа доволен остался, матушка прямо со сковородки кусочек стащила.И чудесный аромат сливочного масла на всю кухню. Австрийцы вкусно живут порой
Получилось вкусно,спасибо flower только вот дно пригорело,а середка жидкая осталась,наверное нужна сковорода с большим диаметром.
а еще вопросик,а сковороду обычную или с толстым дном?😱