
Белковое пирожное, или "Ленивые макаронс"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яичные белки4шт.
- сахарная пудра220г
- финики без косточек125г
- миндальная мука125г
- шоколад черный горький125г
Основные
Пищевая ценность
- Белки54.3г60.33% от дневной нормы
- Жиры113.06г141.33% от дневной нормы
- Углеводы382.56г127.52% от дневной нормы
- Калории2658.05кКал110.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Финики очищаем от косточек и нарезаем соломкой.
- Шаг 1
Шоколад натираем на терке.
- Шаг 2
Белки взбиваем в течение 10 минут, постепенно добавляя к ним сахарную пудру.
- Шаг 3
В белковую массу аккуратно вмешиваем миндальную муку, финики и тертый шоколад.
- Шаг 4
Готовую массу раскладываем по силиконовым формочкам.
- Шаг 5
Выпекаем в разогретой до 170 °С духовке 30 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Легко и быстро готовится, при этом очень вкусно! В отзывах прочитала, что получается сладко, поэтому заменила финики на чернослив. Спасибо за рецепт!
День добрыйSенечкa! А если просто выкладывать ложкой на пергамент? Или тесто получается слишком жидкое?
аппетитные макарошки 😍
Оксана, приманили меня твои пирожные!! 😍😋 Не могу пройти мимо! остаюсь! 🐾🐾💖
Так хочется попробовать!!!!😋😋😋