
Мильфей с манговым кремом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука350г
- сливочное масло200г
- вода120мл
- уксус столовый11мл
- яйца куриные1шт.
- соль1щепотка
- молоко250мл
- яйца куриные4шт.
- манго2шт.
- сахар100г
- пшеничная мука40г
- ванильная эссенция2ч. л.
- ягоды1по вкусу
- мята1веточка
Для коржей
Для мангового крема
Для украшения
Пищевая ценность
- Белки79.8г88.67% от дневной нормы
- Жиры207.76г259.70% от дневной нормы
- Углеводы478.18г159.39% от дневной нормы
- Калории4216.14кКал175.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сначала приготовьте пюре из манго. Вам понадобятся очень спелые плоды и мощный блендер. Мы используем насадку — термостойкий стакан кухонной машины Kenwood Chef Titanium Patissier XL. Кстати, в корпус прибора встроены весы, поэтому взвесить 250 г манго можно прямо в блендере. Пюре готово.
- Шаг 2
Теперь приготовьте крем. Разбейте яйца в сотейник. Добавьте сахар. Слегка взбейте венчиком. Добавьте муку и ванильную эссенцию. Перемешайте. Влейте молоко и выложите пюре из манго. Снова перемешайте.
- Шаг 3
Поставьте сотейник на средний огонь и варите до загустения, непрерывно помешивая, чтобы крем не пригорел и не свернулся.
- Шаг 4
Перелейте заварной манговый крем в чашу и поставьте остывать.
- Шаг 5
Займитесь приготовлением теста. Предварительно подержите сливочное масло и воду в морозильнике около 10–15 минут. Затем натрите сливочное масло на крупной терке.
- Шаг 6
Выложите в чашу кухонной машины Kenwood Chef Titanium Patissier XL просеянную муку и сливочное масло.
- Шаг 7
В отдельной миске смешайте ледяную воду, яйцо, уксус и щепотку соли. Перемешайте вилкой, влейте к муке и сливочному маслу. Установите на кухонную машину насадку-крюк и замесите тесто.
- Шаг 8
Припылите мукой стол и широкую тарелку. Выложите тесто из чаши и разделите на 10 частей. Скатайте кусочки теста в шарики и уберите на тарелку.
- Шаг 9
Заготовки слегка посыпьте мукой и поставьте в морозильник на 20–30 минут или в холодильник на 1 час.
- Шаг 10
Охлажденное тесто сначала обваляйте в муке, а потом тонко раскатайте.
- Шаг 11
Переложите тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сделайте проколы вилкой, чтобы тесто равномерно поднялось.
- Шаг 12
Поставьте заготовку в духовку, разогретую до 200°C, и выпекайте 4–5 минут.
- Шаг 13
Пока первый корж выпекается, раскатайте остальные заготовки.
- Шаг 14
Готовый корж в горячем виде переложите на доску и ножом выровняйте края под форму прямоугольника или квадрата для будущего мильфея.
- Шаг 15
Выпекайте и подготовьте таким же образом оставшиеся коржи.
- Шаг 16
Приступите к сборке мильфея. Переложите в кондитерский мешок охлажденный крем. Установите круглую насадку, а если ее нет, то отрежьте кончик кондитерского мешка.
- Шаг 17
Выложите в середину подложки для десерта немного крема, чтобы корж приклеился и скользил по поверхности.
- Шаг 18
Выложите на первый корж аккуратные пирамидки крема. По желанию крем можно полить ягодным соусом или дополнить свежими ягодами.
- Шаг 19
Второй корж положите сверху и тоже украсьте кремом.
- Шаг 20
В классическом варианте мильфея используют только 3 слоя теста. По этому рецепту коржей и крема хватит на 2 трехслойных десерта.
- Шаг 21
Украсьте мильфей ягодами и листочками мяты по вкусу.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль