Фото блюда

Мильфей с манговым кремом

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Для коржей
  • пшеничная мука350г
  • сливочное масло200г
  • вода120мл
  • уксус столовый11мл
  • яйца куриные1шт.
  • соль1щепотка
  • Для мангового крема
  • молоко250мл
  • яйца куриные4шт.
  • манго2шт.
  • сахар100г
  • пшеничная мука40г
  • ванильная эссенция2ч. л.
  • Для украшения
  • ягоды1по вкусу
  • мята1веточка

Пищевая ценность

  • Белки79.8г
    88.67% от дневной нормы
  • Жиры207.76г
    259.70% от дневной нормы
  • Углеводы478.18г
    159.39% от дневной нормы
  • Калории4216.14кКал
    175.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Сначала приготовьте пюре из манго. Вам понадобятся очень спелые плоды и мощный блендер. Мы используем насадку — термостойкий стакан кухонной машины Kenwood Chef Titanium Patissier XL. Кстати, в корпус прибора встроены весы, поэтому взвесить 250 г манго можно прямо в блендере. Пюре готово.

  • Шаг 2

    Теперь приготовьте крем. Разбейте яйца в сотейник. Добавьте сахар. Слегка взбейте венчиком. Добавьте муку и ванильную эссенцию. Перемешайте. Влейте молоко и выложите пюре из манго. Снова перемешайте.

  • Шаг 3

    Поставьте сотейник на средний огонь и варите до загустения, непрерывно помешивая, чтобы крем не пригорел и не свернулся.

  • Шаг 4

    Перелейте заварной манговый крем в чашу и поставьте остывать.

  • Шаг 5

    Займитесь приготовлением теста. Предварительно подержите сливочное масло и воду в морозильнике около 10–15 минут. Затем натрите сливочное масло на крупной терке.

  • Шаг 6

    Выложите в чашу кухонной машины Kenwood Chef Titanium Patissier XL просеянную муку и сливочное масло.

  • Шаг 7

    В отдельной миске смешайте ледяную воду, яйцо, уксус и щепотку соли. Перемешайте вилкой, влейте к муке и сливочному маслу. Установите на кухонную машину насадку-крюк и замесите тесто.

  • Шаг 8

    Припылите мукой стол и широкую тарелку. Выложите тесто из чаши и разделите на 10 частей. Скатайте кусочки теста в шарики и уберите на тарелку.

  • Шаг 9

    Заготовки слегка посыпьте мукой и поставьте в морозильник на 20–30 минут или в холодильник на 1 час.

  • Шаг 10

    Охлажденное тесто сначала обваляйте в муке, а потом тонко раскатайте.

  • Шаг 11

    Переложите тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сделайте проколы вилкой, чтобы тесто равномерно поднялось.

  • Шаг 12

    Поставьте заготовку в духовку, разогретую до 200°C, и выпекайте 4–5 минут.

  • Шаг 13

    Пока первый корж выпекается, раскатайте остальные заготовки.

  • Шаг 14

    Готовый корж в горячем виде переложите на доску и ножом выровняйте края под форму прямоугольника или квадрата для будущего мильфея.

  • Шаг 15

    Выпекайте и подготовьте таким же образом оставшиеся коржи.

  • Шаг 16

    Приступите к сборке мильфея. Переложите в кондитерский мешок охлажденный крем. Установите круглую насадку, а если ее нет, то отрежьте кончик кондитерского мешка.

  • Шаг 17

    Выложите в середину подложки для десерта немного крема, чтобы корж приклеился и скользил по поверхности.

  • Шаг 18

    Выложите на первый корж аккуратные пирамидки крема. По желанию крем можно полить ягодным соусом или дополнить свежими ягодами.

  • Шаг 19

    Второй корж положите сверху и тоже украсьте кремом.

  • Шаг 20

    В классическом варианте мильфея используют только 3 слоя теста. По этому рецепту коржей и крема хватит на 2 трехслойных десерта.

  • Шаг 21

    Украсьте мильфей ягодами и листочками мяты по вкусу.

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕдим Дома,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий