
Торт-безе "Сказочная полянка"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло150г
- молоко сгущенное250г
- какао-порошок1ст. л.
- коньяк1ст. л.
- сахар300г
- грецкие орехи150г
- яичные белки4шт.
- яичные белки2шт.
- сливочное масло150г
- сахар100г
- ванилин1щепотка
- краситель пищевой зеленый1по вкусу
Шоколадный крем
Безе
Крем для оформления
Пищевая ценность
- Белки63.79г70.88% от дневной нормы
- Жиры370.05г462.56% от дневной нормы
- Углеводы558.75г186.25% от дневной нормы
- Калории5810.58кКал242.11% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0 Белки взбиваем до устойчивых пиков. Они должны не выпадать из емкости при ее переворачивании. Затем начинаем в несколько приемов добавлять сахар, не прекращая взбивания. Мы должны получить глянцевую блестящую массу с устойчивыми острыми пиками. Не пытайтесь добиться, чтобы сахар полностью растворился. Я прекращаю взбивать, когда масса достигает нужной мне консистенции, но кристаллики сахара в ней еще есть.
- Шаг 1 Обжаренные орехи (у меня смесь грецких и арахиса 2:1) я измельчила с помощью блендера не сильно мелко. В три приема вводим орехи в белковую массу, каждый раз аккуратно перемешивая лопаткой.
- Шаг 2 На пергаменте рисуем два круга диаметром 22-23см, распределяем по ним белковую массу. Выпекаем безе при температуре примерно 120 градусов. Мне понадобилось полтора часа, чтоб безе полностью высохло. Вы ориентируйтесь на свою духовку.
- Шаг 3 Готовому безе даем полностью остынуть.
- Шаг 4 Для шоколадного крема масло комнатной температуры взбиваем, понемногу добавляем сгущенку комнатной температуры. В конце взбивания добавляем коньяк (по желанию) и какао (столовую ложку я набирала с горкой).
- Шаг 5 Остывший коржи промазываем подготовленным кремом. Обратите внимание, что второй корж мы кладем вверх той стороной, на которой он выпекался, чтобы верх у торта был ровным. Убираем заготовку в холодильник.
- Шаг 6 Белково-масляный крем из указанных ингредиентов готовим по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/74248-maslyano-belkovyy-krem-dlya-oformleniya-mk-kremovye-rozy.
- Шаг 7 Готовый крем я подкрасила зеленым пищевым красителем.Сначала я обмазала весь торт тонким слоем крема. БОльшую часть крема я отложила в кондитерский мешок с насадкой "травка" и оформила верх торта.
- Шаг 8 Теперь остался самый легкий и самый приятный момент: украшаем наш торт заранее подготовленными мастичными зверушками. МК по зверушкам можно посмотреть здесь http://www.edimdoma.ru/club/posts/18464-zabavnye-zverushki-iz-mastiki-zaychik-panda-ovechka Кушать этот торт можно практически сразу. Но я люблю такие торты с застывшим кремом, поэтому его убираю в холодильник, чтобы он хорошенько охладился.
- Шаг 9 А вот счастливая и довольная именинница.
- Шаг 10 Так выглядит наш торт в разрезе.
- Шаг 11 Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Оценить5.026
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама
Комментарии
5Наташенька, с Днём рождения доченьки! 😘💐 Представляю как была счастлива маленькая принцесса, получив в подарок такую чудесную Сказку!!🍃💗🍃
собрала ты друзей на полянке😍😋😍 представляю сколько было восторга и радости😃💗🍀 а именнице желаю здоровья, и быть всегда веселой и счастливой🌹🌹🌹
Наташенька , с именинницей!!!🌹Такой торт не может не понравится ребенку😊
Как в детстве!
Сказочный торт! Как раз для маленькой девочки.