Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт-безе "Сказочная полянка"

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Шоколадный крем
  • сливочное масло150г
  • молоко сгущенное250г
  • какао-порошок1ст. л.
  • коньяк1ст. л.
  • Безе
  • сахар300г
  • грецкие орехи150г
  • яичные белки4шт.
  • Крем для оформления
  • яичные белки2шт.
  • сливочное масло150г
  • сахар100г
  • ванилин1щепотка
  • краситель пищевой зеленый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки63.79г
    70.88% от дневной нормы
  • Жиры370.05г
    462.56% от дневной нормы
  • Углеводы558.75г
    186.25% от дневной нормы
  • Калории5810.58кКал
    242.11% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда
    Белки взбиваем до устойчивых пиков. Они должны не выпадать из емкости при ее переворачивании. Затем начинаем в несколько приемов добавлять сахар, не прекращая взбивания. Мы должны получить глянцевую блестящую массу с устойчивыми острыми пиками. Не пытайтесь добиться, чтобы сахар полностью растворился. Я прекращаю взбивать, когда масса достигает нужной мне консистенции, но кристаллики сахара в ней еще есть.
  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда
    Обжаренные орехи (у меня смесь грецких и арахиса 2:1) я измельчила с помощью блендера не сильно мелко. В три приема вводим орехи в белковую массу, каждый раз аккуратно перемешивая лопаткой.
  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда
    На пергаменте рисуем два круга диаметром 22-23см, распределяем по ним белковую массу. Выпекаем безе при температуре примерно 120 градусов. Мне понадобилось полтора часа, чтоб безе полностью высохло. Вы ориентируйтесь на свою духовку.
  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда
    Готовому безе даем полностью остынуть.
  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда
    Для шоколадного крема масло комнатной температуры взбиваем, понемногу добавляем сгущенку комнатной температуры. В конце взбивания добавляем коньяк (по желанию) и какао (столовую ложку я набирала с горкой).
  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда
    Остывший коржи промазываем подготовленным кремом. Обратите внимание, что второй корж мы кладем вверх той стороной, на которой он выпекался, чтобы верх у торта был ровным. Убираем заготовку в холодильник.
  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда
    Белково-масляный крем из указанных ингредиентов готовим по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/74248-maslyano-belkovyy-krem-dlya-oformleniya-mk-kremovye-rozy.
  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда
    Готовый крем я подкрасила зеленым пищевым красителем.Сначала я обмазала весь торт тонким слоем крема. БОльшую часть крема я отложила в кондитерский мешок с насадкой "травка" и оформила верх торта.
  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда
    Теперь остался самый легкий и самый приятный момент: украшаем наш торт заранее подготовленными мастичными зверушками. МК по зверушкам можно посмотреть здесь http://www.edimdoma.ru/club/posts/18464-zabavnye-zverushki-iz-mastiki-zaychik-panda-ovechka Кушать этот торт можно практически сразу. Но я люблю такие торты с застывшим кремом, поэтому его убираю в холодильник, чтобы он хорошенько охладился.
  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда
    А вот счастливая и довольная именинница.
  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда
    Так выглядит наш торт в разрезе.
  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда
    Приятного аппетита!
Оценить5.026
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatali,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ВикторияS

    Наташенька, с Днём рождения доченьки! 😘💐 Представляю как была счастлива маленькая принцесса, получив в подарок такую чудесную Сказку!!🍃💗🍃

    • Фотография профиля
      julika

      собрала ты друзей на полянке😍😋😍 представляю сколько было восторга и радости😃💗🍀 а именнице желаю здоровья, и быть всегда веселой и счастливой🌹🌹🌹

      • Фотография профиля
        М. Е.

        Наташенька , с именинницей!!!🌹Такой торт не может не понравится ребенку😊

        • Фотография профиля
          Анна

          Как в детстве!

          • Фотография профиля
            Елена-Шоколад

            Сказочный торт! Как раз для маленькой девочки.

            Оставить комментарий