Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадное мороженое с брауни

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шоколад200г
  • сахар180г
  • сливочное масло180г
  • яйца куриные4шт.
  • мука120г
  • какао4ст. л.
  • сливки700мл
  • мороженое1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки83.51г
    92.79% от дневной нормы
  • Жиры403.61г
    504.51% от дневной нормы
  • Углеводы494.61г
    164.87% от дневной нормы
  • Калории5956.07кКал
    248.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
veronika

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Шоколад со сливочным маслом растопить на небольшом огне, помешивая.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сахар, размешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Присоединить яйца (предварительно не взбивать).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    По желанию добавить немного орехов (здесь кешью и фундук).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Просеять муку и какао-порошок. Если используете молочный шоколад, настоятельно рекомендую добавить какао, для интенсивного цвета. Размешать - получится в меру густое и вязкое тесто.Форму (здесь 25х27 см) для выпекания застелить смазанной маслом бумагой для выпечки. Переложить шоколадную массу, разровнять. Выпекать в предварительно разогретой до 180+- духовке 20 +- минут. Главная задача не пересушить - брауни должен оставаться слегка влажным, с кремообразной текстурой. Охладить при комнатной температуре, затем выдержать несколько часов в холодильнике, нарезать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Для мороженого сливки соединить с шоколадом, растопить на небольшом огне, не доводя до кипения. Если используете молочный шоколад, обязательно добавьте какао - для красивого цвета и интересного вкуса. Остудить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Желтки соединить с сахаром, растереть пару минут в миксере.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавить шоколадные сливки и взбить еще секунд 20-30.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Перелить сливочно-яичную массу в миску/кастрюлю, и поставить на водяную баню. Готовить на небольшом огне, постоянно помешивая и не давая закипеть, минут 10-13 - крем должен немного увариться, загустеть. Если начнет закипать - тут же снять с огня и влить пару ложек холодного молока/сливок, размешать. После чего вернуть на водяную баню. Снять с огня, поставить миску в холодную воду, продолжая помешивать крем, пока не остынет.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Переложить массу в емкость, пригодную для заморозки и убрать в морозильную камеру . Когда мороженое хорошо схватится, но не в камень, добавить кусочки (понятно, весь добавлять не нужно, у меня ушло несколько крупных кусков:)) брауни (сильно не стоит измельчать, в процессе размешивания все равно распадется на более мелкие куски). Перемешать и вернуть в морозильную камеру, до полной готовности (1 раз можно перемешать, но это необязательно, из-за жирности и плотности масса не кристаллизуется).

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Получается вкуснейшее мороженое, с потрясающей бархатно-бисквитной текстурой!

Оценить5.0124
0

Автор рецепта

Фотография профиляВениамин,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Natella Natella

    слишком много сахара для брауни

      • Фотография профиля
        Арина Ливьюс

        Сегодня делала мороженое несколькими способами, но ваш-шикарный! Очень вкусно, насыщенно и просто!

          • Фотография профиля
            TaBi

            Подскажите, тесто для брауни можно хранить в холодильнике? я делаю брауни в формочках для кексов и поэтому тесто остается:( обычно на следующий день доготавливаю, а в этот раз уже стоит 3 дня вот думаю, что с ним делать.

              • Фотография профиля
                Сюрреалистичная

                Венечка ура!!! Дубль РД мороженого класс!!! да еще с твоим и нами любимым брауни))) КЛАСС!)) Я очень рада за тебя)

                • Фотография профиля
                  Катюша

                  Вениамин, поздравляю с рецептом дня! Тут вне конкуренции. Рецепт выше всех похвал!!! flowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflower 👌

                  Оставить комментарий