
Крем-брюле
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар2ст. л.
- сливки120мл
- ваниль в стручках1г
Основные
Пищевая ценность
- Белки3.25г3.61% от дневной нормы
- Жиры25.8г32.25% от дневной нормы
- Углеводы66.47г22.16% от дневной нормы
- Калории521.57кКал21.73% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Желтки смешать с сахаром и быстро перемешать венчиком,но не взбивать!
- Шаг 2
Сливки налить в сотейник,положить туда палочку ванили ( или просто ванилин) и довести до кипения,но не кипятить,процедить сквозь мелкое сито.
- Шаг 3
Смешать сливки с желтками,быстро перемешать и разлить по огнеупорным формочкам. Пойдет даже обычная стеклянная баночка.
- Шаг 4
В форму побольше поставить формочки с крем брюле и налить в большую форму горячей воды так,чтобы она доходила до середины маленьких форм. Выпекать при 100-120 градусах около часа.
- Шаг 5
Готовое крем-брюле совсем слегка подрагивает в серединке. Затем,отправляем наш десерт в холодильник на 3 часа, как трудно дождаться!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Всё очень хорошо и вкусно, но хочу немного дополнить. После холодильника, посыпать слегка сахаром, лучше коричневым, но можно и белым. И с помощью маленькой горелки (карамелизатор), карамелизировать сахар. Дать остыть. Получится тоненькая хрустящая корочка и можно украсить ягодами.😜👍
я с голосомflowerflowerflower
голосую.6-яheart
голосую!
я точно не дождусь. Прекрасный рецепт,и так нетрудно делать, спасибо. ЗА!