Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Крем-брюле

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар2ст. л.
  • сливки120мл
  • ваниль в стручках1г

Пищевая ценность

  • Белки3.25г
    3.61% от дневной нормы
  • Жиры25.8г
    32.25% от дневной нормы
  • Углеводы66.47г
    22.16% от дневной нормы
  • Калории521.57кКал
    21.73% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Желтки смешать с сахаром и быстро перемешать венчиком,но не взбивать!

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сливки налить в сотейник,положить туда палочку ванили ( или просто ванилин) и довести до кипения,но не кипятить,процедить сквозь мелкое сито.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Смешать сливки с желтками,быстро перемешать и разлить по огнеупорным формочкам. Пойдет даже обычная стеклянная баночка.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В форму побольше поставить формочки с крем брюле и налить в большую форму горячей воды так,чтобы она доходила до середины маленьких форм. Выпекать при 100-120 градусах около часа.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовое крем-брюле совсем слегка подрагивает в серединке. Затем,отправляем наш десерт в холодильник на 3 часа, как трудно дождаться!!

Оценить5.022
0

Автор рецепта

Фотография профиляАльбина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Alexander Rosenbaum

    Всё очень хорошо и вкусно, но хочу немного дополнить. После холодильника, посыпать слегка сахаром, лучше коричневым, но можно и белым. И с помощью маленькой горелки (карамелизатор), карамелизировать сахар. Дать остыть. Получится тоненькая хрустящая корочка и можно украсить ягодами.😜👍

      • Фотография профиля
        светик

        я с голосомflowerflowerflower

          • Фотография профиля
            Цветана

            голосую.6-яheart

              • Фотография профиля
                Аня радуга

                голосую!

                  • Фотография профиля
                    tatyana

                    я точно не дождусь. Прекрасный рецепт,и так нетрудно делать, спасибо. ЗА!

                      Оставить комментарий