
Имбирно-шоколадные брауни
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло100г
- яйца куриные2шт.
- какао2ст. л.
- сахар1стакан
- мука0.667стакан
- имбирь корень1ч. л.
- имбирь молотый0.5ч. л.
- корица молотая0.5ч. л.
- мускатный орех молотый1щепотка
- соль1щепотка
- шоколад черный горький85г
Основные
Пищевая ценность
- Белки38.1г42.33% от дневной нормы
- Жиры131.65г164.56% от дневной нормы
- Углеводы331.13г110.38% от дневной нормы
- Калории2653.74кКал110.57% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Масло с шоколадом растопить на водяной бане. Перемешать. Слегка остудить.
- Шаг 1
Яйца взбить с сахаром. Смешать с остывшей шоколадной массой.
- Шаг 2
Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке.
- Шаг 3
Смешать муку, соль, какао и пряности. Ввести в шоколадную массу, перемешать все до гладкости.
- Шаг 4
Форму выстелить бумагой для выпечки и смазать сливочным маслом. Вылить тесто в форму и поставить в разогретую до 160°C духовку на 20-30 минут. У меня ушло 20 минут. Проверить готовность палочкой. На ней должны остаться влажные крошки.
- Шаг 5
Остудить брауни в форме 15 минут. Вынуть и нарезать на квадратики.
- Шаг 6
Десерт на праздники можно сделать таким как этот: незатейливым, быстрым и очень ароматным. Взрыв вкуса я Вам обещаю!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль