
Шоколадное тесто на белках
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло150г
- сахар200г
- шоколад черный горький100г
- мука150г
- разрыхлитель2ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки23.16г25.73% от дневной нормы
- Жиры161.1г201.38% от дневной нормы
- Углеводы355.81г118.60% от дневной нормы
- Калории2967.9кКал123.66% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Белки вылить в миску для взбивания, добавить в них щепотку соли и поставить в холодильник, чтобы хорошо охладились. Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане. Можно добавить немного рома или коньяка.
- Шаг 2
Белки взбить на высоких оборотов до устойчивых пиков. Белки не должны выливаться, если миску перевернуть.
- Шаг 3
Продолжить взбивание, понемногу добавляя сахар. Масса должна получиться воздушной и нежной.
- Шаг 4
Муку смешать с разрыхлителем и просеять. 1/3 часть муки добавить к белкам и аккуратно, движениями снизу-вверх, перемешать.
- Шаг 5
Добавить половину шоколада, так же аккуратно перемешивая, потом 1/3 муки, оставшийся шоколад и оставшуюся муку.
- Шаг 6
На дно формы выстелить бумагу для выпечки. Я обычно мочу пергамент прямо под краном, комкаю, и тогда выстилаю в форму. Мокрый он полностью повторяет формы формы))))) Бумагу смазать маслом.
- Шаг 7
Выпекать при тем-ре 180 гр. около получаса.
- Шаг 8
С готовым коржом поступить по своему желанию - сделать пирожные или тортик, разрезав тесто вдоль пополам.
- Шаг 9
Смачного!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Таня, и я с отчётом! Бисквит пекла на половине ингредиентов, понравился так, что и промазывать не пришлось. Очень вкусно! Спасибо!💐
Танюш, я к тебе с отчетом!😀 Правда, готовила на полпорции, но всё получилось отлично! Очень вкусный и с замечательной текстурой! Разрезала на 2 коржа и смазала творожно-сметанным кремом, вкусняшка! Спасибо, что поделилась таким замечательным и быстрым в приготовлении рецептиком! Лови фото! 😀😘
О, какой замечательный бисквит! Просто СУПЕР!
Спасибо, за рецепт! Полезный)) И вкусно, конечно)))
25-я:)