Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадное тесто на белках

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло150г
  • сахар200г
  • шоколад черный горький100г
  • мука150г
  • разрыхлитель2ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки23.16г
    25.73% от дневной нормы
  • Жиры161.1г
    201.38% от дневной нормы
  • Углеводы355.81г
    118.60% от дневной нормы
  • Калории2967.9кКал
    123.66% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Снежинка Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Снежинка Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Снежинка Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алла

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Белки вылить в миску для взбивания, добавить в них щепотку соли и поставить в холодильник, чтобы хорошо охладились. Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане. Можно добавить немного рома или коньяка.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбить на высоких оборотов до устойчивых пиков. Белки не должны выливаться, если миску перевернуть.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Продолжить взбивание, понемногу добавляя сахар. Масса должна получиться воздушной и нежной.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Муку смешать с разрыхлителем и просеять. 1/3 часть муки добавить к белкам и аккуратно, движениями снизу-вверх, перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить половину шоколада, так же аккуратно перемешивая, потом 1/3 муки, оставшийся шоколад и оставшуюся муку.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    На дно формы выстелить бумагу для выпечки. Я обычно мочу пергамент прямо под краном, комкаю, и тогда выстилаю в форму. Мокрый он полностью повторяет формы формы))))) Бумагу смазать маслом.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать при тем-ре 180 гр. около получаса.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    С готовым коржом поступить по своему желанию - сделать пирожные или тортик, разрезав тесто вдоль пополам.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Смачного!

Оценить5.056
0

Автор рецепта

Фотография профиляSindirella,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Алла

    Таня, и я с отчётом! Бисквит пекла на половине ингредиентов, понравился так, что и промазывать не пришлось. Очень вкусно! Спасибо!💐

      • Фотография профиля
        Снежинка Татьяна

        Танюш, я к тебе с отчетом!😀 Правда, готовила на полпорции, но всё получилось отлично! Очень вкусный и с замечательной текстурой! Разрезала на 2 коржа и смазала творожно-сметанным кремом, вкусняшка! Спасибо, что поделилась таким замечательным и быстрым в приготовлении рецептиком! Лови фото! 😀😘

        • Фотография профиля
          Танюха-ха))

          О, какой замечательный бисквит! Просто СУПЕР!

            • Фотография профиля
              Lyudmilae

              Спасибо, за рецепт! Полезный)) И вкусно, конечно)))

              • Фотография профиля
                Светлана Горбуненко

                25-я:)

                Оставить комментарий