Фото рецепта
Фото блюда

Ананасовый десерт

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко концентрированное1банка
  • ананасы консервированные1банка
  • кедровые орехи70г
  • желе1упаковка

Пищевая ценность

  • Белки74.52г
    82.80% от дневной нормы
  • Жиры121.71г
    152.14% от дневной нормы
  • Углеводы266.66г
    88.89% от дневной нормы
  • Калории2464.9кКал
    102.70% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Снежинка Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Снежинка Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана Ф.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    С ананасов слить сироп.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Влить его в ковшик и всыпать желе. Размешать и прогреть до растворения желатина. Остудить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Влить в чашу миксера молоко и взбить, вливая желе.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить 2/3 ананаса, хорошо размешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить орехи.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Силиконовые формочки смазать сливочным маслом и разлить желе. Поставить в холодильник до застывания.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    При подаче выложить желе из формочек и украсить оставшимися ананасами. Сверху можно еще посыпать орешками. Очень нежный и необыкновенно вкусный десерт.

Оценить5.043
0

Автор рецепта

Фотография профиляМаринаL,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Диана

    Марина, я с отчётом 😄 Уже готовила этот десерт, но с бананами, вот теперь с ананасами, тоже очень вкусно😋😇 Кедровые орешки добавляла только в одну формочку, и оказалась права без орешков получается более нежный вкус, может дело в том, что кедровые орехи мы признаем только в несладких блюдах и салатах. pooh_lol Лёгкий, вкусный десерт! 😍😘

    • Фотография профиля
      Светлана Ф.

      Мариша,приготовила твой десерт!!Очень вкусно!!Правда из формочек он у меня так и не вышел(пришлось его ложечкой,ложечкой...) кушать!!В следующий раз приготовлю в креманках.Спасибо тебе за рецепт.

      • Фотография профиля
        Мария

        Здравствуйте, Марина. Хочу приготовить ваш десерт. вот только не пойму: под желе имеется в виду желатин?

        • Фотография профиля
          Снежинка Татьяна

          Маришка, пришла, наконец, тебя закидывать отчётами😜 Держисьpooh_lol Собственно, десерт божественный!!! Такая интересная текстура, из холодильника похож на мусс, такой воздушный! Как я тебе и говорила, не совсем хотел переворачиваться из форочек, очень-очень нежный, поэтому я попробовала заморозить минут 30, получилось супер, фактически мороженое, очень нежное и вкусное!!! Так что и остальные я поставила в морозилкуpooh_lolpooh_lol Скажу по секрету, сегодня утром аж 4😳 штуки с чаем съела, теперь стыдно😌😌 А хочешь ещё прикол! Пока я фотографировала, ещё один едок прилетелpooh_lolpooh_lol И в наглую стал высасывать вкусненькое, я там тебе фотки добавилас ним тоже😊 Представляешь!?😱 За рецепт, Мариночка, большущее спасибо!!! Ну очень вкусный и лёгкий десерт!💗😘 Я вот теперь думаю, можно желатин просто брать, а то с этим желе, да и не всегда оно есть дома😊

          • Фотография профиля
            Яна

            божественный десерт!!! 😊💖😘

            Оставить комментарий