
Конфеты к шампанскому
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чернослив1по вкусу
- миндаль1по вкусу
- алкоголь1по вкусу
- водка1по вкусу
- шоколад черный горький1по вкусу
- кокосовая стружка1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.43г0.48% от дневной нормы
- Жиры1.51г1.89% от дневной нормы
- Углеводы1.3г0.43% от дневной нормы
- Калории24.97кКал1.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Отбираем столько хороших черносливин, сколько хотим сделать конфет и замачиваем их в алкоголе на 10-12 часов.
- Шаг null
Берем столько же миндальных орехов или чуть больше, сколько было штук чернослива, заливаем кипятком и через пол часа сливаем воду. Снимаем с орехов плёнку.
- Шаг null
Процеживаем замоченный чернослив через сито. Даём хорошенько ему стечь. К стати алкоголь получается очень пригодный к употреблению. Начиняем чернослив миндалём.
- Шаг null
Растапливаем шоколад на водяной бане. Накалываем острой шпажкой подготовленный чернослив и обмакиваем с растопленный шоколад. Выкладываем на промасленную бумагу для выпечки и посыпаем кокосовой стружкой. Убираем конфеты на мороз или в морозилку.
- Шаг null
Застывшие конфеты перекладываем в вазочку и посыпаем стружкой. Приятного аппетита! С шампанским это сказочно!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль