Фото рецепта
Фото блюда

Конфеты к шампанскому

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чернослив1по вкусу
  • миндаль1по вкусу
  • алкоголь1по вкусу
  • водка1по вкусу
  • шоколад черный горький1по вкусу
  • кокосовая стружка1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки0.43г
    0.48% от дневной нормы
  • Жиры1.51г
    1.89% от дневной нормы
  • Углеводы1.3г
    0.43% от дневной нормы
  • Калории24.97кКал
    1.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Отбираем столько хороших черносливин, сколько хотим сделать конфет и замачиваем их в алкоголе на 10-12 часов.

  • Шаг null

    Берем столько же миндальных орехов или чуть больше, сколько было штук чернослива, заливаем кипятком и через пол часа сливаем воду. Снимаем с орехов плёнку.

  • Шаг null

    Процеживаем замоченный чернослив через сито. Даём хорошенько ему стечь. К стати алкоголь получается очень пригодный к употреблению. Начиняем чернослив миндалём.

  • Шаг null

    Растапливаем шоколад на водяной бане. Накалываем острой шпажкой подготовленный чернослив и обмакиваем с растопленный шоколад. Выкладываем на промасленную бумагу для выпечки и посыпаем кокосовой стружкой. Убираем конфеты на мороз или в морозилку.

  • Шаг null

    Застывшие конфеты перекладываем в вазочку и посыпаем стружкой. Приятного аппетита! С шампанским это сказочно!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляČester,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    домохозяйка

    как вкусно и как просто, спасибо, что напомнили и с Новым годом!

      • Фотография профиля
        Элин

        С Новым годом ! Вкусно!

          Оставить комментарий