
Меренговый торт с кремом маскарпоне
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахарная пудра250г
- яичные белки4шт.
- соль1щепотка
- маскарпоне250г
- яичные желтки1шт.
- клубника75г
- земляника15г
- вино красное сухое100г
- ликер Amaretto10г
- корица1шт.
- гвоздика3шт.
- лимоны1шт.
- лайм1шт.
- маскарпоне250г
- яичные желтки1шт.
- сахарная пудра3ст. л.
- клубника50г
- сахарная пудра1ч. л.
- лайм1шт.
- клубника50г
- земляника15г
- вино красное сухое100мл
- корица1шт.
- гвоздика3звездочка
- ликер Amaretto1ст. л.
Меренга
Крем маскарпоне
Клубничная сальса
Вынния соус
Пищевая ценность
- Белки47.53г52.81% от дневной нормы
- Жиры223.89г279.86% от дневной нормы
- Углеводы365.49г121.83% от дневной нормы
- Калории3729.14кКал155.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Белки соединить с щепоткой соли, лимонным соком, 220 грамм сахарной пудрой, все взбить.
- Шаг 1
Начертить на пергаменте 2 прямоугольника одинакового размера.
- Шаг 2
Белковую массу равномерно распределить на 2 прямоугольника. ( 3 ложки массы оставить для маленьких безе для украшения ) Выпекать меренги 40 минут в разогретой духовке при температуре 150 градусов.
- Шаг 3
Винная прослойка : 100 грамм клубники нарезать на кусочки. В кастрюлю выложить клубнику и землянику залить вином и поставить на огонь. Затем добавить ложку сахарной пудри, корицу, гвоздику и Амаретто. Варить на маленьком огне 30 - 40 минут. Потом протереть через сито и поставить в холодильник остывать.
- Шаг 4
Крем маскарпоне: желток сбиваем с сахарной пудрой до светлой массы. Маскарпоне разминаем и подмешиваем желтковую массу. Кладем в холодильник.
- Шаг 5
Одну остьвшую меренгу смазываем сперва кремом маскарпоне, затем тонким шаром винным соусом и накрываем второй.
- Шаг 6
Клубничная сальса: 50 грамм клубники режим мелкими кубиками , добавляем горсть нарезанного базилика,чайную ложку пудри и 2 столовой ложки сока лайма. Маринуем 15-20 минут. Если много сока слегка процедите.
- Шаг 7
При желании можно украсить маленькими безе. Выдавите на пергамент через кондитерский шприц безе и выпекайте 40 минут 150 градусов.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль