Фото рецепта
Фото блюда

Меренговый торт с кремом маскарпоне

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Меренга
  • сахарная пудра250г
  • яичные белки4шт.
  • соль1щепотка
  • маскарпоне250г
  • яичные желтки1шт.
  • клубника75г
  • земляника15г
  • вино красное сухое100г
  • ликер Amaretto10г
  • корица1шт.
  • гвоздика3шт.
  • лимоны1шт.
  • лайм1шт.
  • Крем маскарпоне
  • маскарпоне250г
  • яичные желтки1шт.
  • сахарная пудра3ст. л.
  • Клубничная сальса
  • клубника50г
  • сахарная пудра1ч. л.
  • лайм1шт.
  • Вынния соус
  • клубника50г
  • земляника15г
  • вино красное сухое100мл
  • корица1шт.
  • гвоздика3звездочка
  • ликер Amaretto1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки47.53г
    52.81% от дневной нормы
  • Жиры223.89г
    279.86% от дневной нормы
  • Углеводы365.49г
    121.83% от дневной нормы
  • Калории3729.14кКал
    155.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Белки соединить с щепоткой соли, лимонным соком, 220 грамм сахарной пудрой, все взбить.

  • Шаг 1

    Начертить на пергаменте 2 прямоугольника одинакового размера.

  • Шаг 2

    Белковую массу равномерно распределить на 2 прямоугольника. ( 3 ложки массы оставить для маленьких безе для украшения ) Выпекать меренги 40 минут в разогретой духовке при температуре 150 градусов.

  • Шаг 3

    Винная прослойка : 100 грамм клубники нарезать на кусочки. В кастрюлю выложить клубнику и землянику залить вином и поставить на огонь. Затем добавить ложку сахарной пудри, корицу, гвоздику и Амаретто. Варить на маленьком огне 30 - 40 минут. Потом протереть через сито и поставить в холодильник остывать.

  • Шаг 4

    Крем маскарпоне: желток сбиваем с сахарной пудрой до светлой массы. Маскарпоне разминаем и подмешиваем желтковую массу. Кладем в холодильник.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Одну остьвшую меренгу смазываем сперва кремом маскарпоне, затем тонким шаром винным соусом и накрываем второй.

  • Шаг 6

    Клубничная сальса: 50 грамм клубники режим мелкими кубиками , добавляем горсть нарезанного базилика,чайную ложку пудри и 2 столовой ложки сока лайма. Маринуем 15-20 минут. Если много сока слегка процедите.

  • Шаг 7

    При желании можно украсить маленькими безе. Выдавите на пергамент через кондитерский шприц безе и выпекайте 40 минут 150 градусов.

Оценить10.028
0

Автор рецепта

Фотография профиляІка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты