Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Австрийское шоколадное пирожное "Вена"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука200г
  • сахар200г
  • яйца куриные4шт.
  • какао50г
  • молоко100мл
  • сода1щепотка
  • сахарная пудра100г
  • сливочное масло150г
  • сливки2ст. л.
  • коньяк1ст. л.
  • вода50мл
  • шоколад50г
  • глазурь1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки66.55г
    73.94% от дневной нормы
  • Жиры184.46г
    230.58% от дневной нормы
  • Углеводы495.17г
    165.06% от дневной нормы
  • Калории3921.46кКал
    163.39% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть с сахаром, влить молоко и перемешать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить муку, какао и соду. Все перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Получается однородная шоколадная гладкая масса

  • Шаг 3

    Белки взбить с щепоткой соли до крепких пиков

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В шоколадную смесь порционно ввести взбитые белки, аккуратно размешать силиконовой лопаткой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Противень застелить бумагой для выпечки, выложить на него тесто и разровнять его. Выпекать 20 минут при температуре 200 градусов. Готовый корж разрезать на 3 части и остудить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Взбить миксером все ингредиенты для крема

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Промазать коржи кремом и сложить друг на друга. Верхний слой мазать не надо.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В маленьком ковшике смешать все ингредиенты для глазури, поварить ее на медленном огне, пока сахар не растворится. Немного охлодить, но так чтобы она осталась гладкой и блестящей.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    На верхний корж наносим глазурь по-немногу и разравниваем. Она практически сразу начинает твердеть. Сразу, пока глазурь не схватилась нарзеть на кусочки-пироженки.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Готовые пирожные оставить при комнатной температуре пропитаться. Есть чуть охложденными.

Оценить5.0101
0

Автор рецепта

Фотография профиляLiza Oliver,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Nina

    prekrasniy recept,oreginalniy krem,spasiboflower

      • Фотография профиля
        Сюрреалистичная

        95-ая)

        • Фотография профиля
          Мурзик

          объеденье)) Лизочка, лови 92й)):)

          • Фотография профиля
            Виктория Головашевич

            91flower от шоколадоголикаpooh_lol

            • Фотография профиля
              Sенечка

              Лизок, у тебя такое красивое пирожное :) Лови голосflower

              Оставить комментарий