
Австрийское шоколадное пирожное "Вена"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука200г
- сахар200г
- яйца куриные4шт.
- какао50г
- молоко100мл
- сода1щепотка
- сахарная пудра100г
- сливочное масло150г
- сливки2ст. л.
- коньяк1ст. л.
- вода50мл
- шоколад50г
- глазурь1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки66.55г73.94% от дневной нормы
- Жиры184.46г230.58% от дневной нормы
- Углеводы495.17г165.06% от дневной нормы
- Калории3921.46кКал163.39% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть с сахаром, влить молоко и перемешать.
- Шаг 1
Добавить муку, какао и соду. Все перемешать.
- Шаг 2
Получается однородная шоколадная гладкая масса
- Шаг 3
Белки взбить с щепоткой соли до крепких пиков
- Шаг 4
В шоколадную смесь порционно ввести взбитые белки, аккуратно размешать силиконовой лопаткой.
- Шаг 5
Противень застелить бумагой для выпечки, выложить на него тесто и разровнять его. Выпекать 20 минут при температуре 200 градусов. Готовый корж разрезать на 3 части и остудить.
- Шаг 6
Взбить миксером все ингредиенты для крема
- Шаг 7
Промазать коржи кремом и сложить друг на друга. Верхний слой мазать не надо.
- Шаг 8
В маленьком ковшике смешать все ингредиенты для глазури, поварить ее на медленном огне, пока сахар не растворится. Немного охлодить, но так чтобы она осталась гладкой и блестящей.
- Шаг 9
На верхний корж наносим глазурь по-немногу и разравниваем. Она практически сразу начинает твердеть. Сразу, пока глазурь не схватилась нарзеть на кусочки-пироженки.
- Шаг 10
Готовые пирожные оставить при комнатной температуре пропитаться. Есть чуть охложденными.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль