Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Тирамису

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • маскарпоне400г
  • яйца куриные4шт.
  • сахарная пудра70г
  • кофе молотый1стакан
  • ваниль в стручках1г
  • какао1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки79.6г
    88.44% от дневной нормы
  • Жиры223.98г
    279.98% от дневной нормы
  • Углеводы101.15г
    33.72% от дневной нормы
  • Калории2730.41кКал
    113.77% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сварить кофе из 250 г воды и 2 ст.л. свежемолотого кофе. Охладить.

  • Шаг 2

    Яйца разделить на желтки и белки

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Желтки растереть с сахарной пудрой добела. Я делаю это при помощи миксера.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Постепенно взбивая по ложке добавить Маскарпоне.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбить с щепоткой соли.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Должна получиться густая пена.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Постепенно смешать все ингредиенты, добавить ваниль. Поставить на время в холодильник.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Достать смесь из холодильника, дно формы покрыть тонким слоем крема.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Берем по одному печенье и быстро обмакиваем в кофе, укладываем в форму плотным слоем.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Смазать сверху кремом.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Таким же образом выкладываем второй слой печенья.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем оставшийся крем.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Сверху посыпать какао-порошком, чтобы не было просветов. Это удобно делать через ситечко. На какао натереть шоколад.

  • Шаг 14

    Готовый Тирамису должен настояться в холодильнике не менее 10 часов.

Оценить5.045
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛа Ванда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Антонида Каспирович

    а, маскарпоне -это сыр. да?

      • Фотография профиля
        nigmatullina_2001

        А вот у меня маскарпоне, чуть-чуть срок годности вышел, его можно использовать?

        • Фотография профиля
          Дарья

          Скажите пожалуйста, а у вас один слой савоярди? Просто на фото пышный такой, а у меня не очень пышно получилось, но вкусно!

          • Фотография профиля
            Дарья

            Рецепт супер вкусный!!! Спасибо!

              • Фотография профиля
                Elen@Lat

                :)27-ая, я тирамису, тоже после Ю.Высоцкой стала готовить, люблю страшно!pooh_lolheart

                Оставить комментарий