
Тирамису
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- маскарпоне400г
- яйца куриные4шт.
- сахарная пудра70г
- кофе молотый1стакан
- ваниль в стручках1г
- какао1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки79.6г88.44% от дневной нормы
- Жиры223.98г279.98% от дневной нормы
- Углеводы101.15г33.72% от дневной нормы
- Калории2730.41кКал113.77% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сварить кофе из 250 г воды и 2 ст.л. свежемолотого кофе. Охладить.
- Шаг 2
Яйца разделить на желтки и белки
- Шаг 3
Желтки растереть с сахарной пудрой добела. Я делаю это при помощи миксера.
- Шаг 4
Постепенно взбивая по ложке добавить Маскарпоне.
- Шаг 5
Белки взбить с щепоткой соли.
- Шаг 6
Должна получиться густая пена.
- Шаг 7
Постепенно смешать все ингредиенты, добавить ваниль. Поставить на время в холодильник.
- Шаг 8
Достать смесь из холодильника, дно формы покрыть тонким слоем крема.
- Шаг 9
Берем по одному печенье и быстро обмакиваем в кофе, укладываем в форму плотным слоем.
- Шаг 10
Смазать сверху кремом.
- Шаг 11
Таким же образом выкладываем второй слой печенья.
- Шаг 12
Выкладываем оставшийся крем.
- Шаг 13
Сверху посыпать какао-порошком, чтобы не было просветов. Это удобно делать через ситечко. На какао натереть шоколад.
- Шаг 14
Готовый Тирамису должен настояться в холодильнике не менее 10 часов.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5а, маскарпоне -это сыр. да?
А вот у меня маскарпоне, чуть-чуть срок годности вышел, его можно использовать?
Скажите пожалуйста, а у вас один слой савоярди? Просто на фото пышный такой, а у меня не очень пышно получилось, но вкусно!
Рецепт супер вкусный!!! Спасибо!
:)27-ая, я тирамису, тоже после Ю.Высоцкой стала готовить, люблю страшно!pooh_lolheart