Фото рецепта
Фото блюда

Лаймовый пирог (Key lime pie)

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Для теста
  • печенье песочное250г
  • сливочное масло100г
  • сахар25г
  • соль0.5ч. л.
  • Для начинки
  • молоко сгущенное650г
  • лаймовый сок175г
  • йогурт греческий270г
  • ваниль в стручках1стручок
  • Взбитые сливки
  • сливки 33–35%200г
  • маскарпоне60г
  • сахарная пудра25г

Пищевая ценность

  • Белки86.77г
    96.41% от дневной нормы
  • Жиры287.3г
    359.13% от дневной нормы
  • Углеводы561.69г
    187.23% от дневной нормы
  • Калории5104.14кКал
    212.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Измельчите печенье (я беру спекулос и не добавляю сахар), смешайте с растопленным маслом, солью и сахаром.

  • Шаг 2

    Положите на дно формы бумагу для выпечки — иначе пирог пристанет. Затем выложите смесь и сформируйте дно и стенки пирога.

  • Шаг 3

    Поставьте в разогретую до 180°C градусов духовку на 15 минут.

  • Шаг 4

    Смешайте все ингредиенты для начинки и взбейте. Добавьте цедру 3–4 лаймов.

  • Шаг 5

    Достаньте пирог из духовки, влейте начинку и поставьте в духовку еще на 20 минут. После дайте остыть при комнатной температуре, а затем оставьте в холодильнике на 3 часа минимум.

  • Шаг 6

    Взбейте сливки с маскарпоне и сахарной пудрой и украсьте пирог. Посыпьте цедрой лайма.

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляGüiña,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    lera.fadeeva.1988

    А в начинку яйца не нужны?

      • Фотография профиля
        Галина

        Обожаю лайм. Очень интересный рецепт. Спасибо!

          Оставить комментарий