
Лаймовый пирог (Key lime pie)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- печенье песочное250г
- сливочное масло100г
- сахар25г
- соль0.5ч. л.
- молоко сгущенное650г
- лаймовый сок175г
- йогурт греческий270г
- ваниль в стручках1стручок
- сливки 33–35%200г
- маскарпоне60г
- сахарная пудра25г
Для теста
Для начинки
Взбитые сливки
Пищевая ценность
- Белки86.77г96.41% от дневной нормы
- Жиры287.3г359.13% от дневной нормы
- Углеводы561.69г187.23% от дневной нормы
- Калории5104.14кКал212.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Измельчите печенье (я беру спекулос и не добавляю сахар), смешайте с растопленным маслом, солью и сахаром.
- Шаг 2
Положите на дно формы бумагу для выпечки — иначе пирог пристанет. Затем выложите смесь и сформируйте дно и стенки пирога.
- Шаг 3
Поставьте в разогретую до 180°C градусов духовку на 15 минут.
- Шаг 4
Смешайте все ингредиенты для начинки и взбейте. Добавьте цедру 3–4 лаймов.
- Шаг 5
Достаньте пирог из духовки, влейте начинку и поставьте в духовку еще на 20 минут. После дайте остыть при комнатной температуре, а затем оставьте в холодильнике на 3 часа минимум.
- Шаг 6
Взбейте сливки с маскарпоне и сахарной пудрой и украсьте пирог. Посыпьте цедрой лайма.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль