
Сладкая "колбаса в оболочке"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- клюква вяленая1горсть
- мак2ст. л.
- какао-порошок2ч. л.
- финики без косточек10шт.
- шоколадная стружка50г
- арахис жареный3ст. л.
- сливочное масло100г
- кофейный ликер2ст. л.
- молоко сгущенное вареное2ст. л.
- печенье рассыпчатое400г
Для "оболочки"
Для "тёмной колбасы"
Основные
Пищевая ценность
- Белки59.86г66.51% от дневной нормы
- Жиры271.11г338.89% от дневной нормы
- Углеводы575.38г191.79% от дневной нормы
- Калории4984.12кКал207.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Любое песочное печенье поломать.
- Шаг 1
И раздавить толкушкой или скалкой через плёнку.
- Шаг 2
Добавить мягкое сливочное масло.
- Шаг 3
Влить любой ароматный ликёр или сироп.
- Шаг 4
Добавить сгущёнку или у меня ирисочная масса для конфет осталась. http://www.edimdoma.ru/retsepty/78484-iriski-v-kokosovoy-struzhke
- Шаг 5
Порубить любые орехи или семечки.
- Шаг 6
Шоколад настругать.
- Шаг 7
Высыпать к печенью.
- Шаг 8
Финики промыть, обсушить. Если есть, удалить косточки.
- Шаг 9
Измельчаем финики в общую массу. Перемешиваем и делим массу пополам!
- Шаг 10
В первую часть добавить какао.
- Шаг 11
Для "оболочки", т.е. второй части, я взяла вяленую клюкву и немного измельчила.
- Шаг 12
Соединила со светлой половиной печенья.
- Шаг 13
Немного мака, кто любит!
- Шаг 14
На пергамент наносим слой светлой массы без просветов в виде прямоугольника. Накрываем снова пергаментом и прокатываем скалкой через бумагу. Выравниваем углы.
- Шаг 15
Снимаем осторожно верхний слой пергамента.
- Шаг 16
Формируем из тёмного "теста" колбаску с помощью бумаги или плёнки.
- Шаг 17
Помещаем "тёмную колбасу" на светлый слой печенья.
- Шаг 18
Соединяем края бумаги вместе со светлым слоем и выравниваем стыки.
- Шаг 19
Вот так она выглядит сбоку. Выравниваем. Заворачиваем снова в бумагу и убираем в холодильник или морозильник для быстроты!
- Шаг 20
Когда застынет хорошо колбаска, разрезаем широким острым ножом на порции.
- Шаг 21
Подаём с несладким чаем или с молоком.
- Шаг 22
Если останется, заворачиваем снова в бумагу и храним в холодильнике! У нас так исчезла колбаска незаметно)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль