Фото рецепта
Фото блюда

Сладкая "колбаса в оболочке"

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Для "оболочки"
  • клюква вяленая1горсть
  • мак2ст. л.
  • Для "тёмной колбасы"
  • какао-порошок2ч. л.
  • финики без косточек10шт.
  • шоколадная стружка50г
  • арахис жареный3ст. л.
  • Основные
  • сливочное масло100г
  • кофейный ликер2ст. л.
  • молоко сгущенное вареное2ст. л.
  • печенье рассыпчатое400г

Пищевая ценность

  • Белки59.86г
    66.51% от дневной нормы
  • Жиры271.11г
    338.89% от дневной нормы
  • Углеводы575.38г
    191.79% от дневной нормы
  • Калории4984.12кКал
    207.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Любое песочное печенье поломать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    И раздавить толкушкой или скалкой через плёнку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить мягкое сливочное масло.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Влить любой ароматный ликёр или сироп.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сгущёнку или у меня ирисочная масса для конфет осталась. http://www.edimdoma.ru/retsepty/78484-iriski-v-kokosovoy-struzhke

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Порубить любые орехи или семечки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Шоколад настругать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Высыпать к печенью.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Финики промыть, обсушить. Если есть, удалить косточки.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Измельчаем финики в общую массу. Перемешиваем и делим массу пополам!

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    В первую часть добавить какао.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Для "оболочки", т.е. второй части, я взяла вяленую клюкву и немного измельчила.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Соединила со светлой половиной печенья.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Немного мака, кто любит!

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    На пергамент наносим слой светлой массы без просветов в виде прямоугольника. Накрываем снова пергаментом и прокатываем скалкой через бумагу. Выравниваем углы.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Снимаем осторожно верхний слой пергамента.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Формируем из тёмного "теста" колбаску с помощью бумаги или плёнки.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Помещаем "тёмную колбасу" на светлый слой печенья.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Соединяем края бумаги вместе со светлым слоем и выравниваем стыки.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Вот так она выглядит сбоку. Выравниваем. Заворачиваем снова в бумагу и убираем в холодильник или морозильник для быстроты!

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Когда застынет хорошо колбаска, разрезаем широким острым ножом на порции.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Подаём с несладким чаем или с молоком.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Если останется, заворачиваем снова в бумагу и храним в холодильнике! У нас так исчезла колбаска незаметно)

Оценить5.041
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Оксана Чуб

    С победой,Танечка!!!!😌💖

    • Фотография профиля
      Галина

      Хорошая альтернатива конфетам😋

      • Фотография профиля
        Natali

        Ну я не думаю, что такую колбаску придется заворачивать в пергамент и в холодильнике хранитьpooh_lolСразу съедят😋 Очень интересный и вкусный рецепт😃Удачи, Танюша😘

        • Фотография профиля
          Елена-Шоколад

          Богатая колбаса! Столько начинки 😋

          • Фотография профиля
            zojagut

            Татьяна,скажите сгущёнку обязательно варёную?

            Оставить комментарий