
Двойной шоколадный мусс
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шоколад молочный100г
- яйца куриные3шт.
- шоколад белый125г
- желатин8г
- сливки100мл
- сахарная пудра25г
- вермишель1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки40.98г45.53% от дневной нормы
- Жиры111.59г139.49% от дневной нормы
- Углеводы172.62г57.54% от дневной нормы
- Калории1853.09кКал77.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Нам нужно растопить шоколад на водяной бане на медленном огне.
- Шаг 1

Отделить белки от желтков. Как только шоколад растопится,снять с огня, добавить желтки и быстро-быстро перемешать деревянной лопаткой.
- Шаг 2

Взбиваем белки в крепкую пену.
- Шаг 3

Частями добавляем взбитые белки в шоколадную массу,аккуратно вымешивая.
- Шаг 4

Перекладываем в кулинарный мешок и отставляем в сторону,можно убрать в холодильник.
- Шаг 5

Теперь белый шоколаднй мусс.Нужно замочить желатин на 10 минут в холодную воду.
- Шаг 6

Сливки довести до кипения.
- Шаг 7

Тем временем взбить белки с сахарной пудрой в крепкую пену.
- Шаг 8

Как только сливки закипят,снять с огня и добавить желатин,перемешать,чтобы не было комочков.
- Шаг 9

Добавить туда же мелко порубленный шоколад и помешивать,пока он не растает.
- Шаг 10

Добавить к шоколадной массе взбитые белки.
- Шаг 11

Все аккуратно вымешать и выложить в кулинарный мешок.
- Шаг 12

Выкладываем в креманки или стаканчики слоями,как Вам нравится.
- Шаг 13

Даем немного постоять в холодильнике и украшаем.
- Шаг 14

Приятного аппетита!!!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль

























