Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Двойной шоколадный мусс

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шоколад молочный100г
  • яйца куриные3шт.
  • шоколад белый125г
  • желатин8г
  • сливки100мл
  • сахарная пудра25г
  • вермишель1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки40.98г
    45.53% от дневной нормы
  • Жиры111.59г
    139.49% от дневной нормы
  • Углеводы172.62г
    57.54% от дневной нормы
  • Калории1853.09кКал
    77.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Нам нужно растопить шоколад на водяной бане на медленном огне.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Отделить белки от желтков. Как только шоколад растопится,снять с огня, добавить желтки и быстро-быстро перемешать деревянной лопаткой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем белки в крепкую пену.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Частями добавляем взбитые белки в шоколадную массу,аккуратно вымешивая.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Перекладываем в кулинарный мешок и отставляем в сторону,можно убрать в холодильник.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Теперь белый шоколаднй мусс.Нужно замочить желатин на 10 минут в холодную воду.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сливки довести до кипения.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем взбить белки с сахарной пудрой в крепкую пену.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Как только сливки закипят,снять с огня и добавить желатин,перемешать,чтобы не было комочков.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Добавить туда же мелко порубленный шоколад и помешивать,пока он не растает.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к шоколадной массе взбитые белки.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Все аккуратно вымешать и выложить в кулинарный мешок.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем в креманки или стаканчики слоями,как Вам нравится.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Даем немного постоять в холодильнике и украшаем.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!!!

Оценить5.039
0

Автор рецепта

Фотография профиляNadin,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля

    ну, как пройти мимо!!! шоколаааад!!!!!!!!!

    • Фотография профиля
      Т

      Вкуснющий завтрак получился!!!👌👌👌

      • Фотография профиля
        Виктория

        Голосую и забираю в кк😘😘😘

        • Фотография профиля
          Liza Oliver

          я тоже на этот рецепт обратила внимание...это вкусняшка еще тааааheartheartheartheart

          • Фотография профиля
            Виктория Головашевич

            Очень вкусно! Просто блаженство для шокоголика!pooh_lol

            Оставить комментарий