
Ананасы на гриле со свежим сырным кремом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- ананасы1шт.
- лимоны1шт.
- апельсины1шт.
- сахар3ст. л.
- сливки160мл
- маскарпоне125г
- сахарная пудра60г
- апельсиновая цедра1г
Основные
Пищевая ценность
- Белки18.28г20.31% от дневной нормы
- Жиры88.83г111.04% от дневной нормы
- Углеводы310.58г103.53% от дневной нормы
- Калории2175.41кКал90.64% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Нагрейте духовку в режиме "гриль" до 290 градусов. Приготовьте решеточки, на которые будете класть ананас, и противень или другую огнеупорную посуду, куда будете лить воду. Это необходимо, чтобы ананас не подгорел и было куда стекать соку от ананаса.
- Шаг 2
В небольшую кастрюлю влить масло, сок с обоих цитрусов, корицу и сахар. Накрыть кастрюлю крыжкой и тщательно встряхнуть.
- Шаг 3
Очистить ананас. Снять шкурку сверху и снизу. Разрезать ананас на 12 частей. У каждой части вырезать сердцевину. Крупные части ананаса, очищенные от сердцевины, положить в большую миску и залить масляным соусом, который мы тщательно встряхивали, перемешать все руками, чтобы соус распределился равномерно.
- Шаг 4
Выложить смазанные куски ананаса на решетку и поставить в разогретую духовку. Выпекать с каждой стороны, чтобы у ананаса появилась золотая корочка.
- Шаг 5
Пока выпекаются ананасы, в посуду влить все составные части для крема и все хорошенько взбить. Масса должна получится густой.
- Шаг 6
Когда ананасы выпекутся, а это должно занять примерно 10 минут, выкладываем их на тарелку, сбоку выкладываем горочкой крем и подаём.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль




















