Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Шахматная королева"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода5ст. л.
  • сахар175г
  • мука125г
  • картофельный крахмал125г
  • разрыхлитель3ч. л.
  • черника200г
  • желатин25г
  • творог250упаковка
  • сливки500мл
  • бисквит1по вкусу
  • яйца куриные5г

Пищевая ценность

  • Белки8401.85г
    9335.39% от дневной нормы
  • Жиры4611.02г
    5763.78% от дневной нормы
  • Углеводы1455.69г
    485.23% от дневной нормы
  • Калории82520.02кКал
    3438.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
SОl'ka

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Бисквит: 5яйца взбить с водой и сахаром до увеличения массы в объеме в 3 раза. Муку, крахмал и разрыхлитель просеять 2 раза и подмешать к яичной массе. Выпекать бисквит в форм 26 см. при тем-ре 180 гр. 35-40 минут. Остудить. Разрезать вдоль на 2 тонких коржа и 2 более толстеньких. (примерно 1 см в высоту тонкие и 2 см. толстые).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Затем толстые коржы необходимо разрезать на 6 одинаковых кругов каждый. Для этого необходимо измерить диаметр коржа, и вычислить толщину каждого круга. У меня получилось 2 см с маленьким хвостиком.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Используя кольцо для торта наметить круги и вырезать их острым ножом. Можно сделать бумажные шаблоны и по ним вырезать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Крем: Чернику с сахаром довести до кипения и варить пару минут. Остудить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Желатин замочить в 100 мл. горячей воды. Творог и чернику измельчить погружным блендером в однородную массу (Или протереть через сито). Добавить размоченный желатин и перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сливки взбить до устойчивых пиков. Аккуратно подмешать с творожно-черничной массе. Сборка торта: На тарелку для торта выложить тонкий корж, вокруг него закрепить кольцо для торта. Пропитать сиропом. Далее выкладываем круги: первый, третий и пятый.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Пустоты из кондитерского мешка заполняем кремом.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Далее второй, четвертый и шестой круг. Опять крем. То же самое проделать со вторым коржом. Все бисквитные кольца немного пропитывать сиропом. Сверху положить второй тонкий корж, пропитать. Поставить торт в холодильник минимум на три часа. Украшение: Взбить сливки с закрепителем и парой ложек сахарной пудры до устойчивых пиков. Обмазать торт со всех сторон. Далее украшать по желанию, я использовала тертый шоколад, шоколадные пластины и ягоды черники.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Смачного!

Оценить5.0108
0

Автор рецепта

Фотография профиляSindirella,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    natali

    😱как красиво!Нежнее нежного💖

      • Фотография профиля
        SОl'ka

        Танечка, спасибо огромное за рецепт. Торт делала на детский день рождения, в крем не добавляла желатин, получилось оооочень нежно! А вкус ооооо!!!! гости были очень удивлены тортом и вкус всех порадовал! прошу простит за не очень удачное фото! буду делать еще и обязательно добавлю посимпатичнее. flowerflowerflower

        • Фотография профиля
          Натали

          Итак, я его все-таки сделала😀 Крем на сливках, вместо черники - черная смородина - обалденно вкусно!!! Еще раз спасибо за чудесный рецепт!!!😘😘 P.S. Домашних порадовал необычный способ сборкиpooh_lol и просьба не обращать внимания на украшение - в первый раз пробовала сделать мастику...😱

          • Фотография профиля
            Лена

            😘Только в умелых руках получается-такое чудо...👌

            • Фотография профиля
              Натали

              В процессе подготовки к торту возник вопрос - можно ли заменить сливки сметаной 30%?

              Оставить комментарий