
Торт "Шахматная королева"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода5ст. л.
- сахар175г
- мука125г
- картофельный крахмал125г
- разрыхлитель3ч. л.
- черника200г
- желатин25г
- творог250упаковка
- сливки500мл
- бисквит1по вкусу
- яйца куриные5г
Основные
Пищевая ценность
- Белки8401.85г9335.39% от дневной нормы
- Жиры4611.02г5763.78% от дневной нормы
- Углеводы1455.69г485.23% от дневной нормы
- Калории82520.02кКал3438.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Бисквит: 5яйца взбить с водой и сахаром до увеличения массы в объеме в 3 раза. Муку, крахмал и разрыхлитель просеять 2 раза и подмешать к яичной массе. Выпекать бисквит в форм 26 см. при тем-ре 180 гр. 35-40 минут. Остудить. Разрезать вдоль на 2 тонких коржа и 2 более толстеньких. (примерно 1 см в высоту тонкие и 2 см. толстые).
- Шаг 2
Затем толстые коржы необходимо разрезать на 6 одинаковых кругов каждый. Для этого необходимо измерить диаметр коржа, и вычислить толщину каждого круга. У меня получилось 2 см с маленьким хвостиком.
- Шаг 3
Используя кольцо для торта наметить круги и вырезать их острым ножом. Можно сделать бумажные шаблоны и по ним вырезать.
- Шаг 4
Крем: Чернику с сахаром довести до кипения и варить пару минут. Остудить.
- Шаг 5
Желатин замочить в 100 мл. горячей воды. Творог и чернику измельчить погружным блендером в однородную массу (Или протереть через сито). Добавить размоченный желатин и перемешать.
- Шаг 6
Сливки взбить до устойчивых пиков. Аккуратно подмешать с творожно-черничной массе. Сборка торта: На тарелку для торта выложить тонкий корж, вокруг него закрепить кольцо для торта. Пропитать сиропом. Далее выкладываем круги: первый, третий и пятый.
- Шаг 7
Пустоты из кондитерского мешка заполняем кремом.
- Шаг 8
Далее второй, четвертый и шестой круг. Опять крем. То же самое проделать со вторым коржом. Все бисквитные кольца немного пропитывать сиропом. Сверху положить второй тонкий корж, пропитать. Поставить торт в холодильник минимум на три часа. Украшение: Взбить сливки с закрепителем и парой ложек сахарной пудры до устойчивых пиков. Обмазать торт со всех сторон. Далее украшать по желанию, я использовала тертый шоколад, шоколадные пластины и ягоды черники.
- Шаг 9
Смачного!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5😱как красиво!Нежнее нежного💖
Танечка, спасибо огромное за рецепт. Торт делала на детский день рождения, в крем не добавляла желатин, получилось оооочень нежно! А вкус ооооо!!!! гости были очень удивлены тортом и вкус всех порадовал! прошу простит за не очень удачное фото! буду делать еще и обязательно добавлю посимпатичнее. flowerflowerflower
Итак, я его все-таки сделала😀 Крем на сливках, вместо черники - черная смородина - обалденно вкусно!!! Еще раз спасибо за чудесный рецепт!!!😘😘 P.S. Домашних порадовал необычный способ сборкиpooh_lol и просьба не обращать внимания на украшение - в первый раз пробовала сделать мастику...😱
😘Только в умелых руках получается-такое чудо...👌
В процессе подготовки к торту возник вопрос - можно ли заменить сливки сметаной 30%?