Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Бисквитный торт «Тирамису»

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Коржи
  • сливочное масло225г
  • сахар225г
  • пшеничная мука225г
  • разрыхлитель4ч. л.
  • сода0.5ч. л.
  • яйца куриные4шт.
  • молоко 3,2%3ст. л.
  • сахар ванильный10г
  • кофе растворимый1ст. л.
  • какао-порошок1ст. л.
  • Сироп
  • кофе растворимый2ст. л.
  • сахар80г
  • вода120мл
  • Крем
  • маскарпоне500г
  • сахарная пудра80г
  • молоко 3,2%3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки87.32г
    97.02% от дневной нормы
  • Жиры426.53г
    533.16% от дневной нормы
  • Углеводы600.55г
    200.18% от дневной нормы
  • Калории6566.35кКал
    273.60% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Торт состоит из четырех коржей: ванильного, шоколадного и двух кофейных. Поэтому в процессе приготовления необходимо будет разделить тесто на три части. Для упрощения этого процесса необходимо взвесить пустую дежу миксера.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для коржей в дежу миксера поместить мягкое сливочное масло комнатной температуры, сахар и ванильный сахар.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Взбивать массу до объединения ингредиентов на низкой скорости, затем увеличить скорость и взбивать до пышности.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    К полученной массе добавить яйца.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вмешать яйца на средней скорости. Если яйца были холодными, то масса может стать крупинчатой, но это не влияет на конечный результат.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В полученную массу влить молоко.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вмешать молоко на средней скорости.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять с разрыхлителем и содой. Перемешать, чтобы сода и разрыхлитель равномерно распределились по всему объему муки.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Добавить муку с разрыхлителем и содой в дежу миксера.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Взбить массу сначала на низкой скорости пока не вмешается мука, затем скорость увеличить и взбивать до однородности и гладкости.

  • Шаг 11

    Разделить тесто на три части: 1/4 часть для ванильного коржа, 1/4 часть для шоколадного коржа и 1/2 часть для двух кофейных коржей.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Для шоколадного коржа взять 1/4 часть теста и добавляем туда какао.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать 1/4 часть теста с какао венчиком до однородности.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Для выпечки коржей необходимы кольца или другие имеющиеся формы диаметром 16 см. Если используете кольца, то необходимо обтянуть их фольгой. Стенки форм смазать сливочным маслом и обсыпать мукой, лишнюю муку стряхнуть, а дно застелить бумагой для выпечки. Всего будет 4 коржа. Выпекать можно в два приема.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    В одно кольцо выложить ровным слоем 1/4 часть теста для ванильного коржа, а в другое кольцо - 1/4 часть теста с какао. Выпекать при температуре 180°С от 15 до 20 минут. Готовность проверить зубочисткой — она должна выходить сухой из коржа.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Развести кофе с 1–2 ч. л. воды. Используйте минимальное количество воды, иначе изменится текстура коржей. Кофейная масса будет густой, но однородной.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Для кофейных коржей в 1/2 часть теста добавить кофе, разведенный с водой.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать массу до однородности.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Разделить кофейное тесто между двумя кольцами. Распределить тесто по кольцам ровным слоем. Выпекать при температуре 180°С от 15 до 20 минут. Готовность проверить зубочисткой — она должна выходить сухой из коржа.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    В итоге получится четыре коржа: ванильный, шоколадный и два кофейных.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Для сиропа в кастрюле соединить кофе, сахар и воду. Поставить на огонь, довести до кипения и варить, помешивая до полного растворения сахара.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Пропитать каждый корж сиропом с двух сторон. Это делается для придания торту насыщенного вкуса кофе, а коржи и так влажные за счет сливочного масла в составе.

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Для крема в дежу миксера поместить маскарпоне, одну столовую ложку молока и сахарную пудру.

  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать лопаткой до однородности. При необходимости добавить еще молока, если крем очень густой.

  • Шаг 25
    Процесс приготовления блюда

    Собрать торт. Вниз положить корж с какао, затем два кофейных коржа, а сверху ванильный корж, прослаивая их кремом. Снаружи торт обмазать оставшимся кремом и посыпать сверху какао. Лучше торт подавать на следующий день.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена Никулина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Urnisa

    Обожаю тирамису! Надо попробовать еще в виде тортика 😍

    Оставить комментарий