
Бисквитный торт «Тирамису»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло225г
- сахар225г
- пшеничная мука225г
- разрыхлитель4ч. л.
- сода0.5ч. л.
- яйца куриные4шт.
- молоко 3,2%3ст. л.
- сахар ванильный10г
- кофе растворимый1ст. л.
- какао-порошок1ст. л.
- кофе растворимый2ст. л.
- сахар80г
- вода120мл
- маскарпоне500г
- сахарная пудра80г
- молоко 3,2%3ст. л.
Коржи
Сироп
Крем
Пищевая ценность
- Белки87.32г97.02% от дневной нормы
- Жиры426.53г533.16% от дневной нормы
- Углеводы600.55г200.18% от дневной нормы
- Калории6566.35кКал273.60% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Торт состоит из четырех коржей: ванильного, шоколадного и двух кофейных. Поэтому в процессе приготовления необходимо будет разделить тесто на три части. Для упрощения этого процесса необходимо взвесить пустую дежу миксера.
- Шаг 2
Для коржей в дежу миксера поместить мягкое сливочное масло комнатной температуры, сахар и ванильный сахар.
- Шаг 3
Взбивать массу до объединения ингредиентов на низкой скорости, затем увеличить скорость и взбивать до пышности.
- Шаг 4
К полученной массе добавить яйца.
- Шаг 5
Вмешать яйца на средней скорости. Если яйца были холодными, то масса может стать крупинчатой, но это не влияет на конечный результат.
- Шаг 6
В полученную массу влить молоко.
- Шаг 7
Вмешать молоко на средней скорости.
- Шаг 8
Муку просеять с разрыхлителем и содой. Перемешать, чтобы сода и разрыхлитель равномерно распределились по всему объему муки.
- Шаг 9
Добавить муку с разрыхлителем и содой в дежу миксера.
- Шаг 10
Взбить массу сначала на низкой скорости пока не вмешается мука, затем скорость увеличить и взбивать до однородности и гладкости.
- Шаг 11
Разделить тесто на три части: 1/4 часть для ванильного коржа, 1/4 часть для шоколадного коржа и 1/2 часть для двух кофейных коржей.
- Шаг 12
Для шоколадного коржа взять 1/4 часть теста и добавляем туда какао.
- Шаг 13
Перемешать 1/4 часть теста с какао венчиком до однородности.
- Шаг 14
Для выпечки коржей необходимы кольца или другие имеющиеся формы диаметром 16 см. Если используете кольца, то необходимо обтянуть их фольгой. Стенки форм смазать сливочным маслом и обсыпать мукой, лишнюю муку стряхнуть, а дно застелить бумагой для выпечки. Всего будет 4 коржа. Выпекать можно в два приема.
- Шаг 15
В одно кольцо выложить ровным слоем 1/4 часть теста для ванильного коржа, а в другое кольцо - 1/4 часть теста с какао. Выпекать при температуре 180°С от 15 до 20 минут. Готовность проверить зубочисткой — она должна выходить сухой из коржа.
- Шаг 16
Развести кофе с 1–2 ч. л. воды. Используйте минимальное количество воды, иначе изменится текстура коржей. Кофейная масса будет густой, но однородной.
- Шаг 17
Для кофейных коржей в 1/2 часть теста добавить кофе, разведенный с водой.
- Шаг 18
Перемешать массу до однородности.
- Шаг 19
Разделить кофейное тесто между двумя кольцами. Распределить тесто по кольцам ровным слоем. Выпекать при температуре 180°С от 15 до 20 минут. Готовность проверить зубочисткой — она должна выходить сухой из коржа.
- Шаг 20
В итоге получится четыре коржа: ванильный, шоколадный и два кофейных.
- Шаг 21
Для сиропа в кастрюле соединить кофе, сахар и воду. Поставить на огонь, довести до кипения и варить, помешивая до полного растворения сахара.
- Шаг 22
Пропитать каждый корж сиропом с двух сторон. Это делается для придания торту насыщенного вкуса кофе, а коржи и так влажные за счет сливочного масла в составе.
- Шаг 23
Для крема в дежу миксера поместить маскарпоне, одну столовую ложку молока и сахарную пудру.
- Шаг 24
Перемешать лопаткой до однородности. При необходимости добавить еще молока, если крем очень густой.
- Шаг 25
Собрать торт. Вниз положить корж с какао, затем два кофейных коржа, а сверху ванильный корж, прослаивая их кремом. Снаружи торт обмазать оставшимся кремом и посыпать сверху какао. Лучше торт подавать на следующий день.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль