
Шоколадный торт с творожно-апельсиновым кремом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- бисквит1по вкусу
- яйца куриные5шт.
- мука100ч. л.
- шоколад черный горький200шт.
- сахар175г
- творог150упаковка
- сливки33г
- сахарная пудра100г
- апельсиновая цедра1по вкусу
- глазурь1по вкусу
- молоко2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки6391.73г7101.92% от дневной нормы
- Жиры9828.76г12285.95% от дневной нормы
- Углеводы11222.22г3740.74% от дневной нормы
- Калории160419.62кКал6684.15% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Шоколад растопить на водяной бане. Остудить. Яйца отделить на желтки и белки. Желтки взбить с 50 г сахара до бледно-желтого цвета. Масло растереть с 50 г сахара. Постепенно вливаем в масло шоколад, а затем желтки. Все аккуратно перемешать.
- Шаг 1
Смешать муку с разрыхлителем. В масляно-шоколадную смесь аккуратно вмешать муку.
- Шаг 2
Белки взбить с оставшимся сахаром до пиков. И аккуратно ввести в шоколадную смесь снизу вверх. Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму смазываем малом, выливаем тесто и выпекаем 30 мин.
- Шаг 3
Готовим крем: Взбиваем сливки до пиков. В отдельной миске взбиваем творог, цедру апельсина и сахарную пудру. Смешиваем сливки и творожную массу. Крем готов.
- Шаг 4
Тем временем вынимаем бисквит из духовки, остужаем его и разрезаем вдоль на два коржа. На корж выкладываем крем и накрываем вторым коржом.
- Шаг 5
Шоколад ломаем на кусочки и распускаем на водяной бане вместе с маслом. Молоко смешиваем с сахарной пудрой и добавляем к растопленному шоколаду. Ставим на огонь и варим, помешивая, пока глазурь не превратится в густую пасту.
- Шаг 6
Покрываем наш торт глазурью. Украшаем дольками апельсина.
- Шаг 7
Всем приятного чаепития!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль