Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Чизкейк без муки (диетический)

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Агар-агар
  • чай красный2пакет
  • агар-агар1ч. л.
  • вода250мл
  • заменитель сахара1по вкусу
  • Тесто
  • растительное масло0.5ч. л.
  • яйца куриные2шт.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • вода2ст. л.
  • заменитель сахара1по вкусу
  • овсяные отруби4ст. л.
  • Начинка
  • творог обезжиренный800г
  • яйца куриные2шт.
  • ванилин1по вкусу
  • заменитель сахара1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки161.9г
    179.89% от дневной нормы
  • Жиры25.93г
    32.41% от дневной нормы
  • Углеводы20.46г
    6.82% от дневной нормы
  • Калории972.72кКал
    40.53% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Отделяем желтки от белков и белки взбиваем до устойчивых пиков.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Отруби перемалываем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В отдельной посуде соединяем ингредиенты и перемешиваем до однородного состояния.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Туда же добавляем белки и аккуратно перемешиваем. Белки не должны опасть.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Форму на 24-26 см промазываем маслом и заливаем в него тесто. Ставим в разогретую до 180°С духовку минут на 10-15 (до сухой лучинки).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Начинка. Миксером взбиваем все ингредиенты до однородности и пышности. Вместо творога можно использовать Рикотту с низким содержанием жира или заменить ею половину порции творога.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем начинку на готовый корж, разравниваем ее и снова отправляем в духовку, но уже на 160°С и пропекаем еще минут 40-45 (творожная масса должна пропечься, но остаться белой).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приступим к заливке из агар-агара (необязательно, можно и без нее! получится "классический" вариант), но, если решили заливать "чизкейк ", тогда я бы посоветовала брать желатин. Агар-агар получается больше как плотное и более твердое желе. Тут на любителя! Итак, в стакане кипятка перемешиваем все ингредиенты и в них завариваем пирамидки с фруктовым чаем (у меня малиновый). Переливаем в маленькую кастрюлю (ковшик) и помешивая доводим до кипения и сразу снимаем с огня.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Теплый "чизкейк" заливаем теплым агар-агаром (состояние близкое киселю) и даем застыть.

Оценить10.031
0

Автор рецепта

Фотография профиляMERI,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты