
Ванильный заварной крем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко200мл
- сахар50г
- кукурузный крахмал20г
- сливочное масло25г
- ванилин1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки6.74г7.49% от дневной нормы
- Жиры27.96г34.95% от дневной нормы
- Углеводы78.01г26.00% от дневной нормы
- Калории609.1кКал25.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Молоко наливаем в кастрюльку или сотейник. Добавляем ванилин. Даём закипеть. Оставляем под крышкой. Если используете ванильный стручок, разрежьте его, выньте семена и вместе со стручком кладите в молоко. В этом случае после закипания молоко лучше оставить под крышкой на 1 час для ароматизации.
- Шаг 1
В миске желтки взбиваем венчиком вместе с сахаром и крахмалом, который предварительно просеиваем.
- Шаг 2
Молоко вновь прогреваем. Если использовали ваниль, на этом этапе стручок вынимаем. Тоненькой струйкой вливаем горячее молоко в яичную массу, всё время взбивая.
- Шаг 3
Переливаем всё обратно в кастрюльку. Ставим на медленный огонь. Постоянно помешивая, варим с момента закипания до загустения, это займёт несколько минут.
- Шаг 4
Снимаем с огня. Протираем крем через сито.
- Шаг 5
Вводим размягченное сливочное масло. Хорошенько мешаем до однородности.
- Шаг 6
Остужаем на холодной водяной бане, постоянно помешивая крем, чтобы на нем не образовалась плёночка.
- Шаг 7
Приятного приготовления!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль