
Миндальный клафути со сливами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука80г
- миндаль2горсть
- сливы8шт.
- яйца куриные4шт.
- яичные желтки1шт.
- сахар коричневый100г
- сливочное масло75г
- молоко450мл
- сливки 20%150мл
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки79.38г88.20% от дневной нормы
- Жиры187.28г234.10% от дневной нормы
- Углеводы213.08г71.03% от дневной нормы
- Калории2875.52кКал119.81% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
- Шаг 2
Яйца и желток вместе с сахаром взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную, воздушную массу.
- Шаг 3
Миндаль измельчить блендером в муку — должно получиться 80 г.
- Шаг 4
Муку перемешать с измельченным миндалем, посолить, добавить предварительно размягченное сливочное масло и вымешать лопаткой так, чтобы не осталось комочков, затем, продолжая вымешивать лопаткой, небольшими порциями влить молоко и сливки.
- Шаг 5
Влить в тесто яично-сахарную массу и вымешать лопаткой до однородной консистенции.
- Шаг 6
Сливы разрезать пополам и, удалив косточки, выложить в жаропрочную форму срезами вверх.
- Шаг 7
Залить сливы тестом и выпекать клафути в разогретой духовке 35–40 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль