Фото рецепта
Фото блюда

Десертная салями "Белое сердечко шоколада"

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Темная шоколадная масса
  • печенье сухое200г
  • шоколад черный горький200г
  • сливочное масло150г
  • яйца куриные2шт.
  • сахар70г
  • Белая шоколадная масса
  • печенье сухое100г
  • шоколад белый100г
  • сливочное масло80г
  • яичные желтки1шт.
  • сливки 15%2ст. л.
  • молоко сгущенное50г

Пищевая ценность

  • Белки64.75г
    71.94% от дневной нормы
  • Жиры348.44г
    435.55% от дневной нормы
  • Углеводы466.7г
    155.57% от дневной нормы
  • Калории5260.48кКал
    219.19% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лидия

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить и взвесить все ингредиенты. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно достигло комнатной температуры. Начнем с приготовления белой шоколадной массы. Печенье положить в миску и измельчить руками не очень мелко.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Белый шоколад поломать на небольшие кусочки, положить в термостойкую посуду и поставить плавиться на водяной бане. Растаявший белый шоколад снять с огня и дать немного остыть.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к шоколаду подогретое сгущенное молоко. Перемешать...

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Шоколад начнет на глазах густеть...

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    ...просто добавьте сразу 2 ст.л. подогретых сливок, и он приобретет мягкую гладкую консистенцию.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В отдельной емкости с помощью электромиксера начать взбивать сливочное масло. (в рецепте оригинале на этом этапе добавлялось в белую шоколадную массу еще 20 г сахара, но мне показалось достаточно самого белого шоколада и сгущенного молока!)))) Добавить яичный желток и продолжить взбивать до незначительного увеличения массы в объеме.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к масляному крему шоколад и перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавить кусочки печенья и снова все как следует перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Отрезать лист пекарской бумаги, положить перед собой и выложить в центр полученную белую шоколадную массу. Сформировать брусок длиной примерно 20 см.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Помогая себе пекарской бумагой, завернуть брусок в центр...

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    С двух сторон завернуть свободные концы бумаги наподобие конфеты. Убрать сверток в морозилку минут на 40.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Через 40 минут достать сверток из морозилки, осторожно развернуть и с помощью продолговатого предмета (обратной стороной лезвия ножа, например) сделать углубление на поверхности бруска... Затем снова завернуть в бумагу, перевернуть и сделать руками небольшое "заострение", наподобие нижней части сердечка... Убрать сверток снова в морозилку.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    А теперь перейдем к приготовлению темной шоколадной массы. Темный шоколад поставить также плавиться на водяной бане. Затем отставить в сторону и дать остыть до комнатной температуры. Печенье поломать руками....

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Размягченное масло взбить миксером с сахаром до пышности. Добавить по одному два яйца. Как следует все еще раз взбить.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Добавить остывший до комнатной температуры шоколад и хорошо перемешать.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к шоколадной массе поломанное печенье и перемешать. Расположить перед собой лист пергаментной бумаги. Выложить на бумагу шоколадную массу и разровнять, придав ей форму прямоугольника, с учетом того, чтобы получилось в центре завернуть белую сердцевину.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Достать из морозилки белый шоколадный брусок и положить в центр.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Помогая себе свободными концами бумаги снова как следует завернуть салями, плотно зажимая со всех сторон. Закрепить концы бумаги на подобие конфеты.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Теперь завернуть получившийся сверток в два листа фольги. Покатать салями по поверхности стола, чтобы выровнять ее цилиндрическую форму и убрать в холодильник минимум на 3 часа! Лучше на всю ночь!

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Перед подачей нарезать и наслаждаться!!!

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Вкусного Вам Дня Всех Влюбленных!

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    ;)))

Оценить5.086
0

Автор рецепта

Фотография профиляburro.salvia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Лидия

    Ира, это же просто кулинарное произведение искусств! Хочу срочно приготовить этот шедевр. Вот только чего-то потерялось, сколько сгущенки в белой колбасе?

    • Фотография профиля
      Еlena_skor

      Спасибо за идею! Воспользовалась💐

      • Фотография профиля
        Мурзик

        Ира, какой разрез красивый)) вкусный и праздничный десерт)😍😍🌺

        • Фотография профиля
          MERI

          У меня прям праздник какой-тоpooh_lol И с валентинкой вопрос решила и с super-оригинальным десертом в течении нескольких минут!👌💖 Ну как тут не любить ЕД?!💖😍pooh_lol Спасибо, дорогая, отличный рецепт!😋💐 и голос впридачу!

          • Фотография профиля
            Любовь~♥

            очень красиво😍

            Оставить комментарий