
Торт Моккочино
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука250г
- какао4ст. л.
- сахар115г
- яйца куриные2шт.
- подсолнечное масло150мл
- молоко150мл
- кофе растворимый1ч. л.
- вода1ст. л.
- сливки300мл
- разрыхлитель1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки68.02г75.58% от дневной нормы
- Жиры244.62г305.77% от дневной нормы
- Углеводы358.28г119.43% от дневной нормы
- Калории3927.12кКал163.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Первым делом ставим духовку на 180 градусов. Пускай греется. Все ингредиенты для коржей смешиваем миксером до однородности.
- Шаг 3
Теперь в форму (застеленную пергаментом) выкладываем половину теста и ставим в духовку на 10 минут, так же проделываем со второй половиной теста. Думаю можно и всё сразу положить, а потом разрезать на две части. Просто мне так было легче.
- Шаг 4
Пока коржи остывают нужно сделать крем. Взбиваем сливки до густоты. Добавляем разведеный кофе в воде и взбиваем еще раз.
- Шаг 5
Когда коржи остыли, собираем торт.Первый корж смазываем чуть больше половины сливок..
- Шаг 6
кладём второй корж и смазываем сливками, что остались. Посыпаем какао и тёртым шоколадом)Лучше есть сразу пока сливки такие нежные. После того как торт постоял ночь в холодильнике он потерял свой шарм и вкус. Всем приятного чаепития!)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль