Фото блюда

Торт "Опера"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные2шт.
  • сахарная пудра60г
  • сахар40г
  • мука20г
  • миндальная мука65г
  • сливочное масло15г
  • шоколад черный горький160г
  • сливки160мл
  • подсолнечное масло10г
  • молоко60мл
  • сахар коричневый65г
  • кофе растворимый2ч. л.
  • вода100г
  • бисквит1по вкусу
  • яичные желтки1шт.
  • глазурь1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки53.06г
    58.96% от дневной нормы
  • Жиры169.19г
    211.49% от дневной нормы
  • Углеводы288.99г
    96.33% от дневной нормы
  • Калории2874.53кКал
    119.77% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Приготовить бисквит:2 яйца немного взбить с сахарной пудрой.Затем добавить миндальную муку, и опять взбить минуты 2-3 на средней скорости.Растопить 15 гр масла.4 белка взбить с двумя столовыми ложками сахара.Только сахар добавлять не весь сразу, а постепенно.Взбивать на небольшой скорости.пока сахар не растворится.До устойчивых пиков.Во взбитый белок выложить яйца с миндалем.Аккуратно лопаткой перемешать и добавить муку.Перемешать и в конце добавить растопленное сливочное масло.Массу разделить на три части и испечь бисквит.Тесто выложить на противень тонким слоем и поставить на 6 минут в духовку при температуре 210 градусов.

  • Шаг 2

    Шоколадный ганаш: сливки довести до кипения.Шоколад поломать на кусочки и добавить в горячие сливки.Мешать,пока шоколад не растопиться.Затем добавить 1 желток и 15 гр размягченного масла.Опять все перемешать.Отставить ,чтобы остыл.

  • Шаг 3

    Сахарный сироп:поставить на огонь 100 гр воды и сахара,Довести до кипения.Снять с огня и добавить кофе.Перемешать пока кофе не раствориться и поставить остывать.

  • Шаг 4

    Кофейный крем:В молоко добавить кофе,коричневый сахар и поставить на огонь.Снять с огня когда закипит.Слегка подбить 2 желтка.Закипевший сироп тонкой струйкой влить в желтки.Перемешать и поставить на водяную баню,все время помешивая,чтобы загустел.Снять с огня.Должна получиться кашица.Взбивать венчиком,пока не остынет.Масло взбить до увеличения массы.Затем понемногу добавляя кофейную кашицу,продолжать взбивать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сборка:Коржи обрезать по форме, в какую будете укладывать торт.А в форму нужно укладывать.т.к. ставить нужно в холодильник. чтобы застыл.Первый корж пропитать сиропом и выложить кофейный крем.Затем сверху второй корж тоже пропитать и выложить шоколадный ганаш.Третий корж также пропитать, промазать сверхе кремом и поставить в холодильник для застывания. Через пару часов достать из холодильника,вынуть из формы и украсить по своему желанию.

Оценить3.028
0

Автор рецепта

Фотография профиляIrina,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Похожие рецепты